КарелИнформ
«За гранью»: петрозаводчанка написала, как мучается на улицах инвалид
22 марта, 16:07
Город
«За гранью»: петрозаводчанка написала, как мучается на улицах инвалид
Фото: https://vk.com/wall7184033_1913
Снежные завалы, груды льда делают невыносимой жизнь горожан. В первую очередь страдают люди с инвалидностью, которые не могут перебраться через сугробы, оставленные подрядчиком после "уборки" города. Подробности рассказали в сети очевидцы.

Жительница Петрозаводска возмутилась тем, как приходится преодолевать трудности людям с инвалидностью среди снежных завалов города.

Женщина рассказала о судьбе мужчины, которому неопытный хирург отрезал в молодости ноги после того, как на пострадавшего упало дерево. Сейчас 40-летний сибиряк живет в Карелии. Сначала его приютила сестра. Потом из-за конфликта в семье мужчина оказался на улице. Каждый день он просит милостыню у супермаркетов. Добрые люди помогли ему найти жилье. Жизнь человека с инвалидностью в Петрозаводске – это ежедневные преодоления препятствий.

«И сегодня я увидела, как этот безногий мужчина преодолевает путь до перехода на бульваре Интернационалистов, где просит милостыню… И вот перед ним не просто препятствие, а вал из грязного обледенелого снега, который образовался при чистке дороги. Тот случай, когда тракторист тупо сгребает снег, не думая о людях: как пенсионеры, беременные женщины, инвалиды будут перелезать через снежные нагромождения. Здесь инвалид просто лег на эту грязную кучу снега, цепляясь обрубками рук и ног, перевалил тело на тропинку. Подняться помогли очевидцы. Жаль, что всего этого не видит тракторист, который чистил дорогу на бульваре Интернационалистов у домов №11 и 15», - поделилась в сети петрозаводчанка.