КарелИнформ
В Петрозаводске снесут дома, чтобы построить поликлинику
22 января, 14:42
Город
В Петрозаводске снесут дома, чтобы построить поликлинику
Фото: pixabay.com
Новую поликлинику возведут на месте старых «деревяшек» в районе Петрозаводска. Подробности депутаты обсудили на очередном заседании Петросовета.

Администрация Петрозаводска планирует снести аварийные «деревяшки» на улице Бесовецкой в Октябрьском районе, а на их месте построить современное здание лечебного учреждения.

Напомним, что осенью 2020 года в Петросовете была создана рабочая группа, которая контролирует процесс подготовки к строительству поликлиники. Принято решение построить медучреждение на территории площадью 0,9 га, ограниченной улицами Мурманская, Бесовецкая, Краснофлотская и Зайцева. Два аварийных двухэтажных дома расселят, а людям предоставят новое жильё, сообщили в пресс-службе Петросовета.

Сообщается, что выбранная под строительство территория соответствует всем установленным требованиям. Имеется доступ к инфраструктуре и сетям. В настоящее время специалисты займутся межеванием участка.

Современную поликлинику планируется возвести к 2023 году. Кроме того, филиал нового медучреждения планируется построить и в Соломенном. На эти цели выделят порядка 50 млн рублей.

Ранее в СМИ говорилось, что старая поликлиника № 3 не справляется с потоком пациентов, так как здание обветшало, а узкие коридоры и маленькие кабинеты вызывают дискомфорт у пациентов и медперсонала. По этой причине депутаты разработали план для организации строительства нового и современного медучреждения.