Ужасный запах: петрозаводчане около года жили по соседству с трупом
19 ноября 2020, 15:24
Город
Фото: pixabay.com
Жители одного из многоквартирных домов в Петрозаводске задыхались от «аромата» выгребных ям и трупа разлагающегося соседа. Проблема петрозаводчан стала темой передачи на федеральном канале.

На Первом канале вышла передача «Мужское и женское». В центре внимания — многоквартирный аварийный дом в Петрозаводске. Жильцы живут на выгребных ямах как в Средневековье. Они настолько привыкли к «аромату» от туалетов, что перестали ощущать другие запахи. По соседству целый год разлагался труп пенсионера. Однако обнаружили тело только весной. От соседа остался скелет и череп.

Жительница дома поехала в Москву на студию федерального канала, чтобы журналисты помогли ей и остальным отчаявшимся людям решить проблему. По ее словам, она боится за жизнь своих несовершеннолетних детей. Местные власти медлят с расселением аварийного жилья, утверждая, что запах — не помеха.

Между тем, дом — без канализации и воды, с дырками вместо туалета. Выгребные ямы, закрытые деревянными крышками, находятся прямо под кухонными окнами. Жильцы вынуждены вызывать машины для откачки фекалий за свой счет. Дом 1955 года постройки из бруса обшит сайдингом и прогнил изнутри.

Видео:Кадр передачи «Мужское-женское»,

Сообщается, что квартиры являются муниципальными. Почти все жильцы прошли процесс приватизации. В конце 2017 года дом признали аварийным. По словам Надежды, жильцов не расселили в новые квартиры, потому что «как-то подвинули в очереди». Расселение планировалось осуществить в 2022 году, затем в 2027, а теперь и вовсе нету никаких определенных дат.