КарелИнформ
Крышу дома, сорванную ветром в Петрозаводске, не могут починить три месяца
15 июня, 12:32
Город
Крышу дома, сорванную ветром в Петрозаводске, не могут починить три месяца
Фото: страница Леонида Лиминчука "ВКонтакте"
Дом на проспекте Ленина, 5 стоит без части крыши почти три месяца. Об этом рассказал в соцсетях депутат Заксобрания Карелии Леонид Лиминчук.

Часть кровли дом потерял в марте – её сорвало сильным ветром. Сейчас на «больном месте» установлен лишь временный тент – и даже это местная УК сделала только по принуждению строительного госкомитета.

Недавно по инициативе мэрии состоялось общее собрание жильцов. Однако проблему это не решило: люди не пришли к согласию, чинить крышу или нет.

Дело в том, что такие работы должны проводиться за счёт средств из фонда капремонта. По смете на ремонт крыши нужно больше миллиона рублей. И некоторые собственники считают, что эта сумма будет просто потеряна при капитальном ремонте всего дома (он запланирован на 2024 год). А делать «заплатку» на крыше без строительно-технической экспертизы – это во всех смыслах деньги на ветер.

Подводя итог, Леонид Лиминчук заявил, что будет лично контролировать эту ситуацию. Напомним, она уже находится на контроле Госкомитета по строительству.