КарелИнформ
Школа в Петрозаводске перевела ряд классов на дистант из-за коронавируса
13 ноября 2020, 12:29
Город
Школа в Петрозаводске перевела ряд классов на дистант из-за коронавируса
Фото: Медиахолдинг1Mi
Школа в Петрозаводске выбрала дистанционный формат обучения для большей части классов. Все участники учебного процесса остались довольны таким решением. Об этом сообщила пресс-служба Правительства РК.

В Петрозаводске школа № 27 перевела большую часть классов на дистанционное обучение из-за коронавируса. Занятия проводятся в формате онлайн-лекций. Заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе Наталья Ивановская сообщила, что все учителя заранее прошли подготовку на специальных семинарах и тренингах. Все педагоги обучились работать в условиях пандемии на нескольких образовательных платформах.

При этом очные занятия в школе проводятся в тех классах, в которых это возможно согласно распоряжению Главы Карелии.

В рамках дистанционного обучения онлайн-конференции — это формат, продиктованный второй волной коронавируса. При этом посещение занятий тщательно отслеживается. Внешний вид учеников также попадает в поле зрения педагогов. Все строго, как будто ученики находятся в классе.

Однако уроки сокращены до 30 минут, нет обязательных домашних заданий. При этом оценки проставляются в электронный журнал по контролю знаний. Отмечается, что по ИЗО и музыке ученики не пишут рефераты, а выполняют небольшие творческие задания по учебникам. По словам Натальи Ивановской, таким форматом обучения довольные все участники учебного процесса.