КарелИнформ
Против водителя-наркомана из Петрозаводска возбудили уголовное дело
13 апреля, 13:04
Город
Против водителя-наркомана из Петрозаводска возбудили уголовное дело
Фото: 1mediainvest.ru
Наркоман, застрявший на железнодорожных путях за рулем иномарки, задержан. Ему грозит наказание в виде лишения свободы. Подробности сообщили в ГИБДД.

В МВД нашему изданию рассказали, что 31-летнему водителю-наркоману из Петрозаводска грозит наказание в виде лишения свободы до 3-х лет.

Инцидент случился в карельской столице ночью 8 апреля 2021 года. Мужчина сел за руль автомобиля в состоянии наркотического опьянения и отправился кататься по улицам города, представляя угрозу для окружающих. Сначала он выехал на железнодорожные пути в районе Первомайского проспекта. Иномарка застряла на железнодорожном полотне. Очевидец рассказал правоохранительным органам, что видел странного мужчину, который покинул транспортное средство и рванул что есть силы в сторону улицы Шотмана.

Наряд сотрудников ГИБДД оперативно выехал на место происшествия. Наркомана задержали и отвезли в больницу. Там он прошел медицинское освидетельствование. В настоящее время проводится расследование. Процессуальное решение будет принято позже по результатам проверки, отметили в ведомстве.

Однако в иномарке сотрудники ГИБДД обнаружили спрятанный синтетический наркотик в виде порошка, завернутого в полиэтиленовый пакет. Установлено, что 31-летний петрозаводчанин ранее уже был неоднократно судим за наркопреступления. Мужчина приобретал и хранил у себя наркотики в значительном размере, перевозил их, а также изготавливал без цели сбыта.