Застройщик прокомментировал строительство высотки на Старой Кукковке
11 января , 20:52
Город
Фото: Пресс-служба компании "Nova"
Компания, построившая современный высотный дом на Старой Кукковке, не видит причин для конфликта с жильцами частного сектора.
Современные решения: получен акт ввода в эксплуатацию первого дома в ЖК Мончегорский

В конце прошлого года компания «Nova» сообщила о вводе в эксплуатацию современного жилого дома на улице Мончегорской в Петрозаводске. Возведение дома велось в строгом соответствии со всеми требованиями правил застройки карельской столицы. В компании отмечают, что Кукковка – один из востребованных у покупателей жилья районов, и квартиры в новом доме пользуются большим спросом у молодых горожан, желающих иметь собственное жилье или расширить площади после рождения детей.

Тем не менее, часть жителей частного сектора, расположенного близ новостройки, оказались не довольны строительством дома. В компании «Nova» отмечают, что понимают все сложности соседства со стройкой. «Если строители наносили какой-либо ущерб – повреждали забор или еще что-то, мы по первому же звонку исправляли ситуацию», - отмечает Александр Романов, директор по капитальному строительству.

Однако причин для какого-либо иного конфликта, тем более, для появления слухов о том, что компании-застройщики планируют «захватить» Старую Кукковку, нет. Более того, в компании сообщают, что активизация местного населения в стремлении перевести свои кварталы в зону застройки ИЖС – разумная и своевременная инициатива, которая позволит горожанам преобразить свои участки и придомовые территории, придав им современный и благоустроенный вид.

В то же время жильцов новостройки обеспечивают необходимой придомовой инфраструктурой. В том числе, на территории дома есть парковочное пространство.

Фото:Пресс-служба компании "Nova"

Город растет и расширяется, и новое жилье необходимо – на данный момент сказать, что рынок перенасыщен предложениями от застройщиков, нельзя. «Приход крупного застройщика на территорию района для многих петрозаводчан стал единственной возможностью улучшить жилищные условия, - отметила Анна Ануфриева, руководитель отдела продаж. – Долгие годы целые поколения жили в ветшающем деревянном неблагоустроенном жилье. Продать его по приемлемой цене возможности не было. «Nova» выкупила это жилье за реальные деньги, дав возможность пожилым людям, семьям с детьми переехать в благоустроенные квартиры на вторичном рынке в других районах».

Все это позволяет создавать современное, более экологичное, динамично развивающееся пространство. Более интенсивное задействование уже освоенной территории – всегда предпочтительней экстенсивного роста. А компактная и плотная застройка входит в стандарт комплексного развития территорий от Минстроя РФ, равно как и разнообразие типов жилья на одной территории и доступность инфраструктурных объектов.