КарелИнформ
Пожарные водоемы в Петрозаводске дождались ремонта
9 июня, 12:34
Город
Пожарные водоемы в Петрозаводске дождались ремонта
Фото: pxhere.com
Тендер на работу с объектами в двух «прибрежных» районах столицы 2 июня 2022 года появился на портале госзакупок.

На текущий ремонт пожарных водоемов в Соломенном и на Ключевой из городской казны выделено более 1,5 миллиона рублей начальной максимальной цены контракта. Городская администрация ищет подрядчика, способного справиться с работами по трем адресам – на улице Рабочей (у дома №9), улице Логмозерской (у дома № 21) и улице Лижемской (у дома № 2).

Срок выполнения работ - не позднее 30 сентября 2022 года, гарантийный срок установлен в три года со дня подписания акта о приемке.

Как следует из техзадания, речь идет о пожарных водоемах размером 6 на 6 метров и высотой в 2 метра. Подрядчик должен заменить потолки, перекрытия, полы, установить внутренние и наружные люки с крышками, а также очистить территорию вокруг от кустарника и мелколесья. Предусмотрена и установка знака «пожарный водоисточник» со световозвращающей пленкой.

Судя по всему, за последние два года подобный тендер стал первым в числе себе подобных. На портале госзакупок закупки «по теме» датированы лишь 2019-2020 годами.

Кстати, в прошлом году в старом пожарном водоеме в Олонецком районе едва не утонул ребенок.

Спасатели в Карелии не так давно обращали внимание и на другую острую проблему при пожаротушении – сломанные пожарные гидранты. Как отмечал начальник карельского ГУ МЧС Владимир Бирючков, средний показатель неисправного противопожарного водоснабжения был превышен в четырех районах.

Сюжеты:
Эксклюзив