КарелИнформ
В столице Карелии расчистили стихийные свалки
8 июня, 15:15
Город
В столице Карелии расчистили стихийные свалки
Фото: 1Mi
В Петрозаводске продолжается работа по ликвидации стихийных свалок возле площадок с контейнерами. Об этом рассказали в пресс-службе городской администрации.

К 7 июня из разных районов столицы Карелии с несанкционированных свалок вывезено несколько сотен ТКО и крупногабаритного мусора. Вывоз обеспечивался силами предприятия «Автоспецтранс».

В «Автоспецтрансе» сообщили о завершении работ по вывозу мусора со стихийных свалок с улиц, расположенных в центре города, на Кукковке, на Лососинском шоссе и на Сулажгоре. В общей сложности предстоит вывезти с несанкционированных свалок почти тысячу кубометров твердых отходов.

Продолжается очистка площадок с контейнерами от мелкого мусора. Такие работы, отмечают в администрации, осуществляются по факту обращений, поступающих от жителей города. К настоящему моменту вывезено порядка 90 кубометров мелкого мусора, предстоит очистить город еще от 220 кубометров. Ранее мы писали о жалобах со стороны петрозаводчан на кучу мусора, обнаруженную на Онежской набережной.