КарелИнформ
Стали известны сроки капремонта здания налоговой в Петрозаводске
7 апреля, 09:45
Город
Стали известны сроки капремонта здания налоговой в Петрозаводске
Фото: Google Maps
УФНС Карелии на днях заключило контракт с местной компанией, которая сегодня также ремонтирует здание полиции: соответствующая информация появилась на портале госзакупок.

Договор на 58,6 с лишним миллиона рублей подписан с ООО СП «Строймонтаж» из Петрозаводска. Зданию налоговиков на ул. Московской, 12а должны обновить кровлю и внутренние помещения. Также предусмотрено благоустройство территории.

Победитель электронного открытого конкурса должен справиться с работами до 20 декабря 2022 года.

Название фирмы местным крупным госзаказчикам уже должно быть знакомо. К примеру, «Строймонтаж» сегодня также занимается ремонтом заброшенного здания полиции рядом с госфилармонией в Петрозаводске.

Работы там затянулись, и директор Роман Семенов недавно в деталях объяснил «КарелИнформу» причины задержки.

Между тем, в свое время процедура поиска подрядчика на упомянутый капремонт здания налоговой длится еще с прошлого года. Тендер, в том числе, затянулся из-за жалоб конкурентов из Петрозаводска и Петербурга.

По информации портала госзакупок, в прошлогоднем активе «Строймонтажа» - три госконтракта. Фирма завершила работы по двум из них (благоустройство и перспективное развитие сквера у набережной по улице Ленина в Сортавала за 38,9 миллиона рублей, а также стройконтроль за начатыми работами по капремонту здания налоговой на Московской за 30 тысяч рублей).

Третий текущий контракт является самым дорогостоящим: за 88,1 миллион рублей по заказу Управления капитального строительства РК компания обеспечивает инфраструктурой землю под ИЖС (в том числе, для многодетных семей), в сортавальском микрорайоне Лахденкюля.

Впрочем, сегодня в Арбитраже РК рассматриваются сразу несколько дел на общую сумму в 20 с лишним миллионов рублей, в которых «Строймонтаж» выступает ответчиком. В числе истцов - ООО «Онегодорстрой», ООО «Онегостройгрупп». Есть и питерцы с москвичами (ООО «ТД «Электротехмонтаж» и ООО «Новые трубные технологии»).

Добавим: сегодня также идут работы над новым семиэтажным зданием налоговой службы на Перевалке. Недавно на брифинге руководитель УФНС Инна Кравченка заверила журналистов, что проблем с подрядчиком сегодня нет.

Тем не менее, в начале прошлого года грядущий переезд налоговой сильно смутил жителей Петрозаводска. Но сегодня руководство УФНС уже анонсировало масштабную реформу налоговой службы в Петрозаводске. Обещается, что никаких проблем у налогоплательщиков возникнуть не должно.