КарелИнформ
Центральный проспект Петрозаводска скоро должен посветлеть
5 мая, 08:00
Город
Центральный проспект Петрозаводска скоро должен посветлеть
Фото: 1Mi
На днях энергетики объявили на портале госзакупок сразу несколько крупных тендеров на модернизацию уличного освещения в столице Карелии.

Первый электронный аукцион на 2,3 с лишним миллиона рублей начальной максимальной цены контракта «говорит» о фонарях на проспекте Ленина (т.е. участке от улицы Фридриха Энгельса до площади Гагарина).

Из техзадания следует, что целью работ является «увеличение уровня освещенности» - от Энгельса до Гагарина – «для повышения безопасности дорожного движения». Иными словами, высоковольтки должны быть приведены в соответствие с «нормативными требованиями регламентирующих документов».

Будущий подрядчик, ориентируясь на схему расстановки опор, до 1 августа 2022 года должен установить закладные детали опор, подвесить существующие линии на троллейбусные опоры и соединить все питающие линии. Запланировано и благоустройство территории.

Мэрия Петрозаводска до сих пор должна громадные деньги за тусклые фонари

Среди других похожих тендеров, объявленных МУП ПЭС на портале госзакупок – также значатся модернизация линии наружного освещения улицы Птицефабрика (участок от Южного проезда до Рядового проезда) за 2,85 миллиона рублей начальной цены и Вытегорского шоссе с Гвардейской улицей (участок от территории Вытегорский Переезд до Ключевой улицы) – за 4,3 миллиона рублей.

Источник финансирования всех работ – субсидия из казны Петрозаводска и собственные средства заказчика.

О планах по модернизации уличного освещения мэрия кратко рассказывала месяц назад.

Правда, столичные власти до сих пор должны громадные деньги подрядчику за тусклые фонари: давняя история с «Батлэнергоэффектом» не так давно завершилась в суде победой последних, о чем рассказывал глава Петрозаводска Владимир Любарский.