КарелИнформ
Сотни безнадзорных собак отловили в Петрозаводске за прошлый год
5 мая, 14:22
Город
Сотни безнадзорных собак отловили в Петрозаводске за прошлый год
Фото: 1Mi
На работу с животными без владельцев власти потратили миллионы казенных рублей: об этом говорится в пояснительной записке к отчету об исполнении столичного бюджета за 2021 год.

На организацию профильных мероприятий (за счет региональных субвенций) город израсходовал более 3,25 миллиона рублей. Деньги пошли на отлов, ветеринарный осмотр, вакцинацию от бешенства и маркирование «ничьих» собак неснимаемыми и несмываемыми метками.

Всего - 307 животных, из которых 30 были стерилизованы. Деньги также были направлены на содержание приюта для животных (аренду, освещение, ремонт вольеров, дератизацию, дезинфекцию и пр. цели).

Неизвестные жестоко убили собаку в Петрозаводске

К слову, в числе непрограммных направлений деятельности (куда отнесена работа с домашними животными) также значатся другие расходы. Для сравнения: расходы казны на работу Петросовета в 2021 году составили более 27,3 миллиона рублей, на работу городской Контрольно-счетной палаты – более 13,5 миллиона рублей.

Доплаты к пенсиям 11 муниципальным служащим горсовета и 1 муниципальному служащему Контрольно-счетной палаты Петрозаводска оценены в 1,34 миллиона рублей. Выборы в Петросовет, Госдуму РФ и Заксобрание региона обошлись столичной казне в 19,04 миллиона рублей.

В этом году мэрия с помощью подрядчика также планирует отловить сотни бродячих собак. В начале этого года Минсельхоз РК также назвал оклад ловца безнадзорных животных.

Недавно жителей Петрозаводска возмутило жестокое убийство пса, оставленного без присмотра. Предполагаемый виновник уже найден.

Сюжеты:
Эксклюзив