Берёзовая аллея в Петрозаводске преображается
3 октября 2019, 19:55
Город
Photo: karelinform.ru
Глава города Ирина Мирошник проверила ход благоустройства Берёзовой аллеи. Кое-где подрядчик не смог уложиться в сроки и получит штрафы, однако территория приобретает более ухоженный вид.

Сейчас на объекте завершается мощение брусчаткой пешеходных зон. Эти работы исполнитель не успел завершить вовремя:

«1 октября был срок окончания контракта, и мы выставили штрафные санкции. Неустойка будет начисляться за каждый день», — отметила Ирина Мирошник.

Скоро на территории появятся скамейки в скандинавском стиле и ограждения для отделения прогулочной зоны от проезжей части. Глава подчеркнула, что пешеходы должны чувствовать себя в безопасности. Также рядом со «Столицей» планируется обновление детских площадок. Усовершенствуют и фонтан, а ещё устроят четыре больших газона.

«На первом, со стороны улицы Древлянка будет сохранена клумба, которая радует горожан и ежегодно украшается в рамках муниципального контракта. На остальных трёх будет высажено порядка 200 кустов кизильника», — рассказала начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина.

Photo:petrozavodsk-mo.ru

Напомним, что благоустройство Берёзовой аллеи ведётся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Помимо Берёзовой аллеи в этом году улучшены шесть территорий: аллея Отцов, Кленовый сквер, парки Беличий Остров, Приозёрный и Железнодорожников, а также смотровая площадка и спуск к Онежской набережной в парке Победы.