КарелИнформ
В Петрозаводске подрядчика оштрафовали за некачественную уборку улиц
2 июня, 19:21
Город
В Петрозаводске подрядчика оштрафовали за некачественную уборку улиц
Фото: 1MI
Администрация Петрозаводска расторгла контракт с компанией «Техрент» и выставила ей штраф за невыполненные обязательства. Об этом сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» мэр столицы РК Владимир Любарский.

С 1 июня работы по уборке улиц в республиканской столице выполняет «Кондопожское ДРСУ». С подрядчиком, который выполнял аналогичные работы до недавнего времени, договор расторгнут досрочно. Как сообщил мэр Петрозаводска Владимир Любарский, городская администрация не планирует оплачивать компании «Техрент» стоимость работ, которые она фактически не выполнила. Кроме того, как рассказал градоначальник, «Техренту» уже выставлен штраф за невыполненные обязательства.

По словам Любарского, компания «Кондопожское ДРСУ» займется тем, что не смог закончить «Техрент» - речь идет о вывозе смета, оставшегося с зимы, и о завершении уборочных работ. Соглашение с компанией подписали на срок в четыре месяца. Кроме уборки мусора и смета с городских улиц, «Кондопожское ДРСУ» будет косить траву, выполнять ремонт ям на дорогах, приводить в порядок дорожные знаки, а также выполнить уборку 1 млн м2 так называемых «белых пятен» на Древлянке и в ТИЗ «Усадьба». Стоимость контракта, заключенного с «Кондопожским ДРСУ» - 108 млн рублей. Ранее мы писали о том, зачем поливальные машины в Петрозаводске работают в дождливую погоду.