Время злых клоунов?
1 февраля , 11:15
Фото: karelinform.ru
31 января в воскресенье дражайшей публике был представлен очередной акт мелодрамы «Леха, мы с тобой». На незаконный митинг сторонники Навального постарались вывести как можно больше людей. Вновь делалась ставка на несовершеннолетних. Ну… получилось то, что получилось. Собственно, ничего не получилось…

Немного о том, как создаются мифы

Неделю назад – 23 января - в Петрозаводске поддержать скандального блогера Алексея свет Анатолича вышли люди. На площади Кирова собрались по данным МВД Карелии 150 человек. По данным «навальнят» и их соратников сначала не менее пятисот, потом – видимо устыдившись собственного вранья – они снизили эту цифру до трехсот. Я и сам побывал на месте сбора компании друзей Навального и затем внимательно изучил фото- и видеодокументы с этого «эпохального» события и могу с уверенностью сказать: не было там никаких пятисот. И трехсот не было. Максимум двести – двести пятьдесят, если считать еще и зевак.

Радует то, что было совсем немного несовершеннолетних детишек. А какая борьба со стороны друзей «оппозиционера» была развернута за то, чтобы именно дети пришли на незаконный протест. К слову: считаю, что школьников вовлекать в политику, причем в агрессивный ее сегмент, как минимум, низко.

Взрослые дяди решают свои проблемы за счет неокрепших и готовых к опасным приключениям душ подростков? Дети просто не понимают, на что они идут тратить свое время.

Поразило одно интервью с девочкой-школьницей. На вопрос «кто такой Навальный?» она ответила, что Навальный – это бывший министр финансов у Путина, которого Путин несправедливо выгнал. Чудо, не правда ли? Вот вам уж созданный на скорую руку миф для подростка. Замечу, что бог уберег Россию от такого «министра финансов» и слава ему. Богу, я имею в виду.

Подростков, конечно же, впечатлил «фильм» Навального о «дворце Путина». Сейчас, когда журналисты уже съездили в этот «дворец» и увидели, что это просто недостроенный апарт-отель супер-класса, где только голые бетонные стены и куски проводов, торчащих из стен и потолков, а все остальное нарисовано сотрудниками Навального, стало понятно: это «клюква», вранье просто-напросто. Но кого это уже интересует? Миф-то создан.

Что касается численности протестующих 23 января. Глава сети штабов Навального Леонид Волков сказал, что на улицы российских городов вышли «минимум — 250 тысяч, а скорее — где-то 300 тысяч». Понятно, что цифры завышены в разы. Например, по Москве. По данным ГУВД города-героя на акцию вышли четыре тысячи человек. Штаб Навального дает данные о пятидесяти тысячах. И при этом сайт «Открытые медиа» до безумия любящий Навального, стыдливо уточняет, что «произвести достоверные подсчёты в такой ситуации было почти невозможно».

Доходило до курьезов. Прочитал в комментариях в «Фейсбуке», что в Санкт-Петербурге поддержать «Лешу» вышло МИЛЛИОН ЧЕЛОВЕК! Страдающий, видимо, недержанием цифр фанат идей Алексея Анатольевича немного перестарался. Даже другие содержаны и содержанки Навального давали информацию о пяти тысячах. Кто-то ответил врулю: а что не четыре миллиона? Или не стесняйся, мол, говори: весь Питер… Вышло-то пять тысяч…

Чем дальше уходили дни от 23 января, тем больше, оказывается, людей выходило «топить» за «Лешу». Цифры увеличивались в разы. Так создается миф, что вся Россия «топит» за политического фрика?

Вот последнее о 23-м января. Даже если принять на веру цифру «навальнят» о трехсот тысячах вышедших на улицы России как правду – хотя это фейк голимый – надо вспомнить, что в стране живет более СТА СОРОКА ШЕСТИ МИЛЛИОНОВ человек. Сто сорок шесть миллионов и триста тысяч. Почувствуйте разницу… А мифы говорят: «Вся Россия за Навального».

Что касается 31 января… Что тут скажешь? Получилось в Петрозаводске вот что.

Напротив Петрозаводского государственного университета собралось человек сто. Может быть, сто двадцать. Постояли, заняли троллейбусную остановку. Полиция попросила их освободить это место для пассажиров. Освободили. Скучковались и пошли вниз по проспекту Ленина к петрозаводской мэрии. Сходили. И разошлись. Задержаний и скандалов не было. Даже как-то скучно, ребята. Хотя… одному из карельских СМИ пришлось «рассветить» этот скучный эпизод. «Как только люди начали шествие вниз по проспекту, их заблокировали, оттеснили и в итоге взяли в два кольца. Собравшихся прижали к зданию, одну из девушек при этом чуть не повалили на землю. «Что они делают?», — недоумевала почти плачущая петрозаводчанка».

Вот вопрос: так повалили или все-таки не повалили. А если не повалили – чего плакала-то? Задержали? Не задержали? Хотела славы? Так ждите: возможно завтра у нее интервью возьмут. Там такие подробности узнаете. Чем больше девушке заплатят, тем более жуткими будут подробности. Если была девушка вообще.…

Немного о детях

Продолжу разговор о несовершеннолетних, которых коллективный навальный втягивает в грязные политические игры. Руководит этой некрасивой историей дружок нашего «героя» некий Леонид Волков. Им уже занялись правоохранительные органы. Но об этом написано уже довольно много.

Я о другом сейчас. Не сильно продвинутый «юзер» я, но все же посмотрел некоторые ролики, что зазывали детей на незаконные митинги в пользу Навального. И у меня возникло ощущение, что уже эту методику где-то уже видел, что-то подобное уже изучал. И точно! Это у нас уже было и есть.

Вы что-нибудь слышали об АУЕ? Нет? А зря. Аббревиатура расшифровывается: «Арестантский уклад един».

Это подростковые сообщества в России, контролируемые криминальными авторитетами и «ворами в законе», которые, в той или иной степени, готовят детей к борьбе с государством, в котором они живут и учат унижать людей, рядом с которыми они живут. «Википедия» пишет: «Члены преступных объединений, относящих себя к АУЕ, обычно устанавливают в учебных заведениях свои порядки — вымогательствами и угрозами собирают с детей деньги в воровской общак, а отказывающихся сдавать деньги делают «опущенными», устанавливают отдельные парты для таких опущенных, особо обозначают их посуду и одежду, применяя разные способы запугивания, вплоть до избиений и сексуальных преступлений. По некоторым данным, скрытыми кураторами из взрослых криминальных группировок назначаются смотрящие из числа местных подростков. Члены АУЕ создают сообщества в социальных сетях, на которые подписываются сотни тысяч человек… В социальной сети «ВКонтакте» были созданы несколько сообществ с общим количеством участников около 200 тысяч. Тематика сообщений в этих сообществах — одурманивание воровской романтикой, пропаганда и романтизация криминального образа жизни, воровских понятий и уголовного мировоззрения».

Там еще и методики есть, как противодействовать правоохранительным органам. Пока АУЕ не дотянуло свои щупальца до Петрозаводска. Хотя… кто знает. Страшно? Страшно. А если малолетние преступники найдут общий язык в соцсетях с малолетними «навальнятами»? Родители, а-а-ау! Вас ничего не беспокоит?

Уместно ли сравнение структуры АУЕ и структуры Навального? На мой взгляд, более чем уместно. Там руководят криминальные авторитеты, здесь – вор и мошенник (это установлено правосудием) дважды судимый Навальный. Пока еще не вор в законе, но еще не вечер для него.

И там, и там – отрицание авторитета родителей. И там, и там общение через определенные сообщества в социальных сетях. И там, и там – во главу угла ставится противодействие государственным органам, работа по разрушению самой государственной машины.

Как говориться, найдите хотя бы десять отличий…

Почему дети России ведутся на АУЕ и сообщества Навального. Не ошибусь, если скажу, что потому, что российская «демократическая» власть потеряла уже почти три поколения подростков. Мы разрушили весь советский школьный воспитательный процесс – хотя была возможность его просто модернизировать и приспособить к современным условиям – и не создали ничего взамен.

Некогда было, знаете ли власти. Что-то делили, что-то воровали, должности придумывали. До детей ли? Да и школа у нас сейчас не воспитательное учреждение, а контора по предоставлению неких образовательных услуг. Кто-то, еще при Ельцине, посоветовал так сделать. Сделали. Теперь дети того упущенного поколения идут в УАЕ или к Навальному и ищут опасных приключений. Пора бы заняться этим, а то потеряем все вообще.

В этом отношении что-то делается, но пока будет имущественное расслоение населения страны – ничего не будет путного. Дети бедных родителей пойдут в АУЕ, дети более богатых – к Навальному искать дополнительный адреналин в своей скучной небедной жизни.

Каждое государство лишь тогда чего-нибудь стоит…

Владимир Ильич Ленин говорил: «Каждая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, когда она умеет защищаться». Где-то читал, что Ильич фразу эту украл то ли у Макиавелли, то ли у Наполеона. Только там говорилось о государстве, а не о революции. Вот когда поставить вместо «революции» «государство», то все становится очень логичным. Государство должно защищать тот уклад, за который проголосовало большинство населения. Большинство населения России проголосовало за тот уклад, который у нас сейчас существует. Точка!

Достаточно посмотреть видео с незаконных митингов, то ясно абсолютно: часть «навальнят» пришли на «мирные» акции с целью устроить провокации. Выбили глаз водителю-полицейскому, заливают лица из перцового баллончика ОМОНовцам, восточный парень избивает ногами двух охранителей, стая «навальновцев» жестоко бьет одного всего лишь штатского, который с «либералами» и «демократами» не согласен и никакой агрессии не высказывает… Это «мирные гуляния»?

Да, когда карельского журналиста в Петрозаводске Дениса Погребного во время акции задерживают полицейские, когда полицейский бьет в живот женщину на площади Восстания в Санкт-Петербурге – в никаких условиях это недопустимо!

И надо по каждому такому случаю проводить проверку, очень строгую и объективную проверку. Представители Союза журналистов Карелии пришли к начальнику УВД Петрозаводска, и имели с ним очень серьезный разговор. Нашли, вроде, общий язык. Второй упомянутый мною случай вызывает определенные вопросы, но и тут надо очень тщательно разбираться.

Среди полицейских есть разные люди, это не секрет. Есть и разные ситуации, когда жители сталкиваются с правоохранителями. И это не секрет. Но… жестокие столкновения населения с полицией во Франции, в Германии, в Испании и, наконец, в «цитадели демократии» Соединенных Штатах Америки, где – при штурме Капитолия – недавно погибли четыре человека. Говорят, что это там все правильно. Там полиция защищает свое государство и закон. А наша, извините, что делает? Не то же самое? Извините, но она делает как раз то же самое.

В очередной раз буду «нерукопожатным» в либеральной немногочисленной тусовке Петрозаводска, но скажу вещь элементарную, лежащую на поверхности: полиция защищает конституционный и просто порядок, которые никому нельзя нарушать. Если полицию не провоцировать – она никогда не применит жестких мер, особенно на массовых акциях. Ей – полиции – это себе дороже. Это же элементарно, Ватсон!

Но государство, господа, только тогда чего-нибудь стоит, когда оно умеет защищаться. Запомните это, прежде чем заливать глаза полицейскому – исполняющему, на минуту, свои обязанности по защите государства – и подумайте лишний раз, прежде чем это делать.

А мирные протесты… Да кто их у нас запрещал? Просто надо учитывать и пандемию. Если напились «политического яду» - ведите себя прилично. А то похмелье может быть тяжелым…

О политических клоунах

Когда писал этот материал, то прошерстил весь интернет. Искал что же вообще предлагает Навальный в политике. Хоть какую-то конкретику. НИ-ЧЕ-ГО! Не верите? Да сами поищите. Скандалы, уголовные дела, хамские блоги на «Эхе Москвы» и так далее. Но о конкретике, политической программе внятной? НИ-ЧЕ-ГО!

По моему мнению, в России время добрых политических клоунов практически закончилось. Владимир Вольфыч Жириновский и Геннадий Андреич Зюганов были добрыми политическими клоунами. Один предлагал помочить сапоги в Индийском океане и обещал каждой бабе по мужику, а каждому мужику – по бутылке. Второй изображал из себя нового Ленина какое-то время, и призывал к еще одной социалистической революции, в которую и сам-то не верил. И говорил о реформировании существующей системы. И сколько таких было… Ну хоть что-то конкретное говорили. Особенно о мойке сапог в Индийском океане.

К ним относились хорошо, хотя и посмеивались над их репризами. И некоторые даже голосовали (и до сих пор голосуют) за ЛДПР и КПРФ. Но время этих добрых российских шутов ушло.

Им на смену пришли злые политические клоуны. Отец и сын Гудковы, Гозман, невменяемые, на мой взгляд, Сванидзе и Латынина и другие.

Но Навальный… Мне он напоминает персонажа фильма «Джокер». Человек, что обозлен на весь мир и желающий этот мир разрушить. Принести рвавшееся из его нутра зло всем, кто живет в этом мире и счастлив. Испортить им жизнь.

Таков, на мой взгляд, Навальный. Злой политический клоун. Разрушитель, на мой взгляд. И не созидатель ни на минуту.

А несовершеннолетние как раз разрушать и умеют. Что-то строить их сейчас никто не учит.

Злые политические клоуны обычно кончают плохо.

Итальянский злой клоун Муссолини в 1945-м был расстрелян, а затем повешен вместе со своей любовницей вниз головой под улюлюканье итальянцев.

Пример совсем свежий. Венесуэльский злой клоун Хуан Гуайдо не смотря на всю поддержку «цитадели мировой демократии» США и их слуг, и служанок прозябает в неизвестности.

Навальный-то пока всего лишь за решеткой в комфортных условиях. Повезло ему, по сравнению с Муссолини.

Но нашей власти попенять надо конкретно: не надо создавать условий для рождения злых клоунов.

Так-то…