КарелИнформ
«Красную комнату» для взрослых продают в Петрозаводске
10 января, 17:26
«Красную комнату» для взрослых продают в Петрозаводске
Фото: pexels.com
Редакция КарелИнформа «прочесала» популярный сайт объявлений. Какой готовый бизнес продают в республике и где находится «красная комната» для взрослых, читайте в нашем материале.

Бизнес-рынок пестрит объявлениями о продаже готового бизнеса: поиск инвесторов, продажа франшиз, помещения и оборудование для старта. Посмотрим, какая категория предпринимательства чаще всего встречается в объявлениях.

Торговля

Фото:1MediaInvest

Бесспорным лидером по количеству предлагаемых бизнес-проектов стало торговое предпринимательство. За 1,5 месяца (ноябрь–декабрь) в эту категорию попали девять объявлений.

«Не срослось» у бывших владельцев в основном с торговыми точками. Так, на Ключевой продается бар (точнее, салон разливных напитков) за 850 тысяч рублей. Как заявляет продавец, лицензия имеется, договор аренды долгосрочный, а собственник помещения адекватный. Почему заведение продается при отсутствии конкурентов и хорошей проходимости — объявление умалчивает.

Коллеги по продаже алкоголя тоже решили продать свой бизнес. Судя по объявлению, дела у ООО «Онего-тревел» не шли: «Деятельности с 2016 года нет», — указано на сайте. Общество предлагается купить почти за 200 тысяч.

Фото:avito.ru

Не пошли дела и у собственника франшизы бытовой химии «Чистая польза». Продавец просит за готовую и действующую франшизу почти 500 тысяч, к которой прилагается переуступка прав, арендованное помещение, аккаунты в социальных сетях, поддержку, тренинги и сопровождение от компании и остатки продукции. Нынешний владелец решил отказаться от бизнеса по личным обстоятельствам.

В связи с переездом продается и «мини-магазинчик» на Хейкконена, 18. Новому предпринимателю по продаже бакалеи, напитков и сигарет за точку, сотрудников и готовую базу придется выложить почти 2 миллиона рублей.

Совсем немного информации оказалось в объявлении о продаже торговой точки на Перевалке. Лаконично отмечено: «Продам готовый бизнес. С оборудованием и товаром 17 кв.м».

На ул. Фрунзе продается мясная лавка за 600 тысяч рублей. В сделку сходит помещение, оборудование и товар. Продавец предлагает и свою помощь начинающим предпринимателям. Почему от бизнеса, которому 1,5 года решили отказаться — не сообщается.

Фото:1МI

В срочном порядке продается островок в ТЦ Макси: сладости из Европы, постоянные покупатели и договор с поставщиками прилагаются. Такое «чудо» предлагается за 150 тысяч.

По личным обстоятельствам продается отлаженный и оформленный бизнес по продаже сувениров и праздничной продукции. С поставщиками хорошие отношения, аккаунты настроены. Все это продается за 650 тысяч рублей.

Отдельно отметим интернет-платформы. Интернет-магазин детской мебели был семейным проектом, пока у собственников было время на его ведение. Теперь отлаженный бизнес по поставке мебели для детей выставлен на продажу за 150 тысяч. Похожая ситуация у владельца интернет-магазина одежды для беременных и кормящих женщин. Готовые аккаунты, товар и манекен отдаются за 100 тысяч.

Развлечения

Фото:pexels.com

Второй по популярности среди продавцов стала сфера развлечений. Так в Петрозаводске продаются кафе, где готовят шаурму (490 тысяч), караоке-бар (830 тысяч) и кальянную (350 тысяч рублей). Бизнес по организации игр в пейнтбол: форма для игроков, инструкторы, оборудование и расходники обойдутся покупателю в 150 тысяч.

Ограничения для электросамокатов ввели в Петрозаводске

По неизвестным причинам продается готовый бизнес в сфере проката электросамокатов, по поводу которых летом этого года разгорелись нешуточные страсти. Продавец готов отдать 17 достаточно дорогих самокатов (по 42 тысячи каждый, если верить объявлению), готовый дизайн компании для кепок, футболок и наклеек за 600 тысяч. Среднюю прибыль в сезон от такого предпринимательства обещают до 300 тысяч в месяц.

Самое интересное объявление о продаже бизнеса — продажа «фотостудии». В районе пр. Александра Невского находится помещение, которое оборудовано…цепями и плетками! Красная подсветка создает очень специфическое впечатление и вызывает сомнение, а для фото ли здесь эти принадлежности? Можно только догадываться, но за такое «оснащение» 400 тысяч выглядит, как нечто окупаемое в считанные месяцы…

Туризм

Далее в нашем рейтинге появляется сфера туризма. Попадается немало объявлений о продаже гостевых домов и баз отдыха, которые, казалось бы, должна быть достаточно прибыльным бизнесом. Особенно, если учесть политику Карелии, направленную на приток туристов в регион. Самый дорогой туристический комплекс на берегу Сямозера стоит 25 миллионов рублей. Самый дешевый вариант «пассивного дохода» — 7 миллионов. Покупателю предлагается купить один или несколько домов на достаточно крупных территориях (до 60 соток). Для сдачи в аренду все предусмотрено и готово: беседки, бани, возможность досуга.

В пределах города продается за скромную сумму в 3 с небольшим миллиона рублей мини-гостиница (Сулажгора). Помещение состоит из тех полулюксовых номеров, которые, по словам продавца, выгоднее и удобнее, чем три квартиры под «сдачу». В штате готов остаться администратор.

На сайте объявлений также предлагается еще один атрибут туризма — сервис онлайн-бронирования. Описание гласит: офис не нужен, платить только специалистам рекламы. Такой готовый бизнес стоит полмиллиона рублей.

Производство

Фото:1MediaInvest

Немало объявлений о продаже производств. Все они относятся к совершенно разным сферам: продается карьер добычи габбродиабаза, изготовление ключей, производство топливных гранул, студия лазерной гравировки, продажа запчастей и даже завод по производству кваса. Как правило, вся документация готова, отчеты сданы, налоги уплачены, а предприятие прибыльное. Правда о причинах продажи своего предприятия редко кто заявляет. Целых 8 объявлений появились в течение полутора месяцев. Видимо, не так хороши дела у местных предпринимателей.

Красота — страшная сила

Фото:pexels.com

Чтоб сделать жителей Карелии привлекательнее, многие бизнесмены открывают свой бизнес в сфере косметики, одежды, нижнего белья. Встретить объявление о продаже уже готового магазина, например, крымской косметики не сложно. Цена на этот сегмент рынка варьируется от 70 до 700 тысяч. Самое дорогое объявление — продажа бизнеса лазерной эпиляции (видимо, за счет оборудования и помещения), которое обойдется покупателю в 1,5 миллиона.

Детские сады

Фото:avito.ru

Предполагаем, что частные детские сады стали страдать от пандемии не меньше, чем государственные. Так, мы встретили два объявления о продаже частных детских садов за 700 тысяч и за 1,2 миллиона рублей. Оба учреждения с хорошей репутацией, оборудованы и имеют укомплектованный штат нянь и воспитателей.

Спорт

Фото:1МI

Спорт из-за пандемии пострадал не так сильно. На популярном сайте объявлений есть всего одно объявление о продаже фитнес-клуба за 2,7 миллиона рублей. По словам продавца, бизнес действует, клиенты есть — целых 150 абонементов и помещение в 300 кв. м.

Вандалы испортили спортивную площадку в парке Петрозаводска

По неизвестным причинам продается и шоурум спортивной «люкосовой» одежды. Все там есть: оборудование, низкая аренда, поставки, «огромная база постоянных клиентов». Раз дела у бизнеса идут хорошо, то почему на продажу за 160 тысяч, при остатках товара на 140 тысяч?..

Для братьев наших меньших

Фото:avito.ru

В Петрозаводске продается зоостудия, которая выставлена на продажу из-за проблем со здоровьем собственника за 160 тысяч рублей. Учитывая ремонт в помещении, «расходники» и отсутствие конкуренции на Кукковке, сумма даже приятная.

***

Большое количество объявлений о продаже бизнеса в конкретной сфере указывает на недостатки системы, в которой работают эти предприятия. Возможно, предприниматели недостаточно рассчитали целевую аудиторию. Возможно, казалось, что ведение бизнеса — это как в кино. Причины у всех разные. Понятно только одно: оборот готового бизнеса в Карелии достаточно активный.