КарелИнформ
Элитные квартиры и дома продают в Карелии за десятки миллионов рублей
6 июня, 17:26
Элитные квартиры и дома продают в Карелии за десятки миллионов рублей
Фото: pixabay.com
Дизайнерский ремонт, свой причал и собственный горнолыжный спуск — такие условия проживания можно встретить в Карелии. Однако стоить это будет… десятки миллионов рублей. Посмотрели популярные сайты объявлений и подготовили обзор самой дорогой недвижимости, которая продается в Петрозаводске и Карелии.

Дома

За 63 миллиона рублей в Лахденпохском районе Карелии продается двухэтажный каркасный дом площадью 160 кв. м. Объект находится в поселке Тиурула на участке 80 соток.

Как сообщает автор объявления, в коттедже расположены четыре спальни, три санузла, фасадные окна в пол, камин в гостиной и на втором этаже.

Помимо этого, на участке расположен еще один одноэтажный дом «для обслуживающего персонала» из газобетона со складом и гаражом. Также здесь есть бассейн и терраса, которая примыкает к основному каркасному дому.

По данным продавца, в настоящее время на участке также строится трехэтажный бревенчатый дом площадью 400 кв. м. Здесь расположатся шесть спален, гостиная. На данный момент здесь выполняются работы по установке окон, производится шлифовка и покраска.

Продавец также обещает, что на территории появится и баня. Сейчас ее нет на участке, но объект заказан и уже «срублен на производстве».

На участке есть собственная подстанция и причал длиной 60 метров.

В Лахденпохском районе также продается двухэтажный коттедж 2011 года постройки площадью 350 кв. м. Объект, расположенный в поселке Хийтола на закрытой охраняемой территории на участке 30 соток, отдают за 57 миллионов рублей.

По данным продавца, на территории находится не только коттедж, но и гостевой дом с баней площадью 150 кв. м., два гаража и гриль-домик.

В Прионежском районе за 45 миллионов рублей продается двухэтажный дом площадью 271 кв. м. Объект расположен в селе Деревянное, на участке 45 соток на берегу Онежского озера.

Сам коттедж был сдан в эксплуатацию в 2018 году. На участке есть зона барбекю, гостевой дом, гараж для двух автомобилей, uah; для катера и ремонтная зона.

За 32,5 миллиона рублей в Лахденпохском районе Карелии продается двухэтажный дом площадью 350 кв. м. Объект расположен в поселке Хийтола на участке 1,3 га.

По данным продавца, на участке также находится второй дом площадью 220 кв. м., баня, горнолыжный спуск с подъёмником (двe трассы разного уровня длиной околo 400 метров, отдельная тpacca для детей, прокат горнолыжногo снаряжения) и парковкa.

«Предлагаем рассматривать покупку данного объекта для себя, в виде загородного коттеджа в Карелии с отдельным домом для персонала, со своим горнолыжным спуском который будет доступен Вам всегда», - говорится в объявлении продавца.

В Петрозаводске за 29,9 миллионов рублей продается дом 2022 года постройки площадью 163 кв. м. Коттедж расположен на улице Северной, на участке 15 соток.

Фасад дома с видом на озеро Укшозеро полностью остеклен. У коттеджа есть терраса и балкон.

На территории участка также расположена баня.

Квартиры

Пятикомнатная квартира площадью 161,3 кв. м. продается в Петрозаводске за 30 миллионов рублей. Жилое помещение с видом на Онежское озеро расположено на шестом этаже дома № 27 по набережной Варкауса.

В квартире есть три спальни, совмещенная с кухней гостиная, два гардероба, два санузла, два застекленных балкона и лоджия. На этаже в доме находятся две квартиры.

Трехкомнатная квартира площадью 88 кв. м. выставлена на продажу в Петрозаводске за 24,74 миллиона рублей. Объект расположен в элитном жилом комплексе по адресу Озерный переулок, 2.

По данным продавца, в квартире выполнен дизайнерский ремонт от известного дизайнерского бюро, жилое помещение полностью меблировано. Здесь есть гостиная-кухня с панорамным видом на Онежское озеро, спальня с гардеробной, кабинет (гостевая), два раздельных санузла и холл с системой хранения вещей.

За 17,8 миллионов рублей в столице Карелии продается двухкомнатная квартира площадью 86 кв. м. Жилое помещение с видом на Онежское озеро находится в том же доме № 2 по Озерному переулку, в элитном жилом комплексе.

Квартира полностью оборудована мебелью и техникой. Здесь находятся кухня-гостиная, спальня, гардеробная и два санузла. Также в жилом помещении есть система кондиционирования воздуха.

Многокомнатная квартира площадью 342 кв. м. продается в карельской столице за 16,78 миллионов рублей. Объект расположен в доме № 5 по улице Водников.

По данным автора объявления, в продаже находятся две блок-секции. В первой блок-секции на цокольном этаже расположена квартира-студия площадью 47,4 кв. м., гараж и несколько помещений общей площадью 30 кв. м. На первом этаже находится кухня, гостиная, санузел и балкон, а на втором этаже — две спальни, коридор, санузел, помещение для хранения и два балкона на разные стороны.

Во второй блок-секции на первом этаже расположены кухня, гостиная, санузел и балкон. На втором этаже находятся две спальни, коридор и тамбур для лестницы на мансардный этаж.

За 14 миллионов рублей в Петрозаводске выставлена на продажу четырехкомнатная квартира площадью 95 кв. м. Объект расположен на 15-м этаже дома № 1 по Первомайскому проспекту.

По данным продавца, в квартире выполнен дизайнерский ремонт. Жилое помещение находится в доме 2020 года постройки. Других подробностей автор объявления не раскрывает.