Posted 27 декабря 2017,, 06:14
Published 27 декабря 2017,, 06:14
Modified 30 октября 2022,, 18:53
Updated 30 октября 2022,, 18:53
Потребителям следует помнить о правилах выбора красной икры. Одно из главных – это не покупать икру с рук и в местах несанкционированной торговли. Также маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Отметим, что надпись должна быть «выбита» изнутри.
Так же не стоит приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). С 2010 года она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества. Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200 и Е-211.
Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре +2…+6°С на нижней полке не более трех суток. Так же продукт рекомендуется хранить в стеклянной емкость.
Если в случае приобретения красной икры у вас возникли сомнения в ее качестве и безопасности, обращайтесь в территориальное Управление Роспотребнадзора.