Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать красную икру

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать красную икру

27 декабря 2017, 09:14
В мире
Фото: otv-media.ru
В преддверии новогодних праздников специалисты Роспотребнадзора советуют при выборе красной икры обратить внимание на следующие моменты, чтобы приобрести качественный и безопасный продукт. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Потребителям следует помнить о правилах выбора красной икры. Одно из главных – это не покупать икру с рук и в местах несанкционированной торговли. Также маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Отметим, что надпись должна быть «выбита» изнутри.

Так же не стоит приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). С 2010 года она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества. Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200 и Е-211.

Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре +2…+6°С на нижней полке не более трех суток. Так же продукт рекомендуется хранить в стеклянной емкость.

Если в случае приобретения красной икры у вас возникли сомнения в ее качестве и безопасности, обращайтесь в территориальное Управление Роспотребнадзора.

Сюжеты:
Новый год
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter