Армения объявила тотальную мобилизацию и военное положение

Армения объявила тотальную мобилизацию и военное положение

27 сентября , 16:05В миреPhoto: pixabay.com
В результате военного конфликта Армении и Азербайджана, произошедшего сегодня утром в Нагорном Карабахе, премьер-министр Армении объявил о всеобщей мобилизации среди граждан республики. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Армения объявила тотальную мобилизацию с целью военного противостояния Азербайджану. «Ради родины, ради победы», — написал в своем аккаунте на Facebook армянский премьер-министр Никол Пашинян. Данному заявлению предшествовал взаимный обстрел военных обеих сторон конфликта в районе Нагорного Карабаха. В результате обстрела, сообщается федеральными СМИ, есть погибшие обоих государств, включая мирных жителей.

«Призываю прилагаемый к войскам персонал представить свои территориальные военные комиссии», — говорится в обращении Пашиняна.

На произошедшее отреагировали и другие страны. Так, Турция выразила свою готовность оказать поддержку Азербайджану и обвинила Армению в инициации обстрела. Официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын в Twitter заявил, что именно республика Армения «нарушила перемирие, напав на гражданские поселения». Таким образом, Армения, по словам Калына, в очередной раз доказала, что «выступает против мира и стабильности».

В Министерстве иностранных дел России призвали обе стороны конфликта прекратить огонь и приступить к переговорам с целью мирного разрешения ситуации. Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) выразила аналогичную с МИД позицию и выразила пожелание о немедленном прекращении военных столкновений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter