У жителей Карелии, вернувшихся из отпусков, диагностируют коронавирус

У жителей Карелии, вернувшихся из отпусков, диагностируют коронавирус

25 сентября , 10:21В миреPhoto: pixabay.com
Вернувшиеся из отпусков жители Карелии завезли в республику коронавирус. Глава региона Артур Парфенчиков рассказал, откуда именно граждане завозят эту опасную инфекцию.

Глава Руспублики, Артур Парфенчиков, на прошедшем заседании сообщил, что ситуация с коронавирусом в целом остаётся спокойной в республике. В большинстве своём граждане ответственно относятся ко всем санитарным мерам.

Однако возвращающиеся из отпусков жители Карелии привозят коронавирус. В основном из Турции, Крыма и Анапы. На курортах люди расслабляются и уже не носят маски. Коронавирус не дремлет в такой ситуации. Большое скопление людей на курортах способствует распространению вируса.

Поэтому приезжающие из заграничных курортов люди должны соблюдать режим самоизоляции, сдавать тест на коронавирус и регистрировать на портале госуслуг. Известно, что пожилые люди хуже переносят COVID-19. Так, одна пожилая пара, вернувшись из Анапы, попала в больницу Петрозаводска. Супруг находится в тяжелом состоянии и находится под аппаратом ИВЛ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter