В Песках развернется сражение за Петрозаводск

В Песках развернется сражение за Петрозаводск

25 августа 2017, 19:26
В мире
В Песках развернется сражение за Петрозаводск

Военно-историческая реконструкция, посвященная обороне Петрозаводска, пройдет 1 октября в местечке Пески.План проведения масштабной военно-исторической реконструкции, посвященной обороне города, согласован на очередном заседании комитета по подготовке и проведению общегородских мероприятий Администрации Петрозаводска

Для участия в реконструкции, посвященной годовщине обороны Петрозаводска 1941 года, приглашены представители военно-исторических объединений из Санкт-Петербурга, Мурманска, Новгорода и Сортавалы. Об этом на совещании в Администрации города сообщил председатель общественной организации «Клуб любителей военной истории «Стягъ» Юрий Москалев.

- Мероприятие осуществляется на средства субсидии «Росмолодежи». Одна военно-историческая реконструкция в рамках этой субсидии уже состоялась в июне - в Медвежьегорске. Вторая запланирована на 1 октября в Петрозаводске и посвящена очередной годовщине последних дней обороны города, - сказал Юрий Москалев.

Местом проведения военной реконструкции выбран район аэропорта Пески. При поддержке Министерства по делам молодежи РК и Центра по охране объектов культурного наследия готовится к печати посвященная предстоящей реконструкции брошюра «Петрозаводск – город воинской славы: памятники и памятные места». Бесплатный экземпляр брошюры сможет получить каждый участник военно-исторического мероприятия. Часть изданного тиража будет также бесплатно передана в школы города.

Отмечено, что с подготовкой будущего «поля боя» военно-исторической реконструкции и с решением вопроса о размещении участников «сражения» стяговцам обещают помочь республиканский Центр патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе и дислоцированная в местечке Пески войсковая часть.

Юрий Москалев выразил надежду, что зрителями военно-исторической реконструкции станут не только отдельные жители города, но и организованные группы школьников и студентов, поскольку мероприятие должно стать масштабным зрелищем с использованием пиротехники и различных видов вооружения.

- Мы планируем доставку к месту реконструкции макетов исторической техники – это бронеавтомобили, танкетки, макеты артиллерийских орудий, - констатировал председатель клуба «Стягъ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter