На пляжах Бразилии “собрали” более 500 тонн нефти

На пляжах Бразилии “собрали” более 500 тонн нефти

24 октября 2019, 11:23
В мире
Photo: pxhere.com
По данным ВМС Бразилии, в течении последних нескольких дней на территориях пляжей северо-востока страны было собрано более 525 тонн нефти и грязного песка.

Ранее, как сообщает издание oilcapital.ru, Бразильский институт по защите окружающей среды (Ibama) заявил, что с начала сентября более 150 пляжей страны и 12 природоохранных зон северо-восточной ее части были загрязнены нефтью. Общая протяженность береговой линии пострадавшей территории составляет 2,2 тысячи километров.

В работе по очистке пляжей подключились волонтеры и добровольцы, совместно с военными ВМС Бразилии, сотрудниками Ibama, Института по сохранению биоразнообразия (ICMBio), а также нефтегазовой госорганизации Petrobras. Вместе они собрали более 525 тонн загрязнений.

Специалисты отмечают, что ситуация с загрязнениями может крайне негативно сказаться на туристическом бизнесе, так как в декабре отмечается особый пик поездок в Бразилию. Также из-за негативной экологической ситуации под угрозой находятся черепахи и ламантины, обитающие в прибрежных водах. Также биологи опасаются существующей угрозы загрязнения и гибели коралловых рифов и дальнейшего попадания нефти в реки.

ВМС Бразилии устанавливают виновника ситуации. Эксперты Petrobras и Федерального университета штата Байя провели исследование и установили, что нефть может принадлежать Венесуэле. Однако ее власти не признают своего участия в ситуации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter