Всемирная сеть здравоохранения признала начало новой пандемии в мире

Всемирная сеть здравоохранения признала начало новой пандемии в мире
Всемирная сеть здравоохранения признала начало новой пандемии в мире
24 июня, 14:25В миреФото: 1MI
Всемирная сеть здравоохранения (WHN) призвала официально объявить вспышку оспы обезьян пандемией. Заявление об этом было опубликовано на сайте организации.

По мнению экспертов WHN, обезьянья оспа уже переросла масштабы простой вспышки: сейчас по всему миру зафиксировано почти 3,5 тыс случаев заражения и болезнь продолжает быстро распространяться на разных континентах. Если не объявить её пандемией и не начать действовать, это может привести к катастрофическим последствиям и миллионным человеческим жертвам. Особенно неприятный оборот дело примет, если вирус начнёт распространяться среди детей.

С призывом объявить начало новой пандемии WHN обратилась к Всемирной организации здравоохранения. Если это будет сделано, страны мира смогут начать согласованные действия по борьбе с болезнью. В частности, предлагается организовать общедоступное тестирование на обезьянью оспу, тщательно отслеживать контакты, оперативно изолировать заражённых, повышать осведомлённость населения, ввести массовую вакцинацию и т.д.

Отметим, несколько случаев обезьяньей оспы уже было выявлено недалеко от Карелии. Лекарств от этого вируса на данный момент в мире нет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter