ФОТО: Лучшие молодежные события Петрозаводска в 2015 году

ФОТО: Лучшие молодежные события Петрозаводска в 2015 году

ФОТО: Лучшие молодежные события Петрозаводска в 2015 году

23 декабря 2015, 17:45
В мире
ФОТО: Лучшие молодежные события Петрозаводска в 2015 году

Конец декабря - традиционное время, чтобы подвести итоги года уходящего. "КарелИнформ" начинает новогодний марафон всего самого-самого, что случилось в 2015 году. Давайте оглянемся назад и еще раз подумаем о том, чем же нам запомнился убегающий от нас год козы.

В уходящем году, карельской молодежи в целом и петрозаводской в частности, уделили очень много внимания. Не успевали закончиться одни события, как им на смену, сразу же, приходили другие - не менее интересные. Молодежь Петрозаводска участвовала в "Veloднях" и "Veloночах", активно занималась спортом и не забывала о продуктивном отдыхе.

Мы попросили "Карельский городской Центр молодежи" рассказать о самых популярных молодежных событиях этого года. И вот что получилось!

Марш памяти

9 мая в карельской столице прошел ежегодный ( и 13 по счету) молодежный "Марш памяти". Несмотря на пасмурную погоду, в сердцах и на лицах людей ощущался праздник- Праздник Великой Победы нашего народа над фашисткой Германией. В этом году по главным улицам Петрозаводска маршировали учащиеся и представители более 50 учебных заведений и общественных организаций. Праздничная колонна из 4500 человек прошла стройными рядами под бой барабанов скаутского движения Карелии

А во главе молодёжного "Марша Памяти" шли участники Всероссийской Акции "Бессмертный полк". Родственники тех, кто воевал на полях сражений и оказывал содействие в тылу нашей Родине, пришли почтить Память ушедших ветеранов.

Полоса отвода

27 июня, в День города, Петрозаводск стал еще ярче. Все потому, что именно в этот день прошел ежегодный граффити фестиваль "Полоса отвода-2015". "Любители" и "профессионалы" вместе творили, разукрашивая летний город. А российский художник

Александр Жунев нарисовал на стене кинотеатра "Калевала", на заднем дворике которого и прошел фестиваль, изображение кузнеца Илмаринена – героя эпоса "Калевала".

"VELOночь" и "VELOдень"

В этом году у жителей Петрозаводска было сразу несколько поводов организованно покрутить педали и сделать свой маленький вклад в популяризацию велосипеда, как транспортного средства. Множество молодых людей были замечены на этих мероприятиях, собравших под своей эгидой чуть ли не пол Петрозаводска. "Велодень"(в том числе и полосатый - со всевозможными показательными выступлениями спортивных федераций и клубов, велоквестом, играми, конкурсами и зрелищными гонками на экстремальных велосипедах по пересеченной местности) и яркая "Велоночь". Уверены, эти масштабные события точно запомнятся, ведь именно они показали, что в нашем городе самая активная, спортивная и загорелая молодёжь ;) И не только молодёжь!

Veloday - это тот праздник, на котором с радостью собираются в 10 утра в воскресенье, не обращают внимания на погоду, не замечают класса и марки своего велосипеда, и все знают, что этот день точно пойдёт в годовой зачёт!

Премия Ю

Еще одним масштабным событием для и о молодежи стала "Премия Ю", на которой 11 декабря стали известны имена самых активных, творческих, талантливых молодых людей.

Заслуги молодежи города были отмечены в 12 номинациях, 3 из которых впервые были включены в премию в 2015 году:

Талант года - в этой номинации была отмечена художник, идейный вдохновитель множества молодежных проектов- Алёна Голубева; (о которой уже писал "КарелИнформ")

Поступок года - этого гордого звания удостоился Денис Молчанов, молодой человек, оказавшийся рядом с домом на Пробной, в котором прогремел взрыв. Денис помог многим пострадавшим вовремя покинуть аварийное здание;

Эксперт года – молодой человек, который в течение года делился своим опытом и идеями на каждом значимом молодежном событии города, ведущий мероприятий, директор event-проекта Глобал Артс, организатор фестиваля исторической реконструкции "Онего. Легенды Севера»- Артур Гатин.

Победителями в остальных номинациях стали:

Организация года- Лига ролевых игр «Nite liga»

Событие года- Акция «Открытые улицы»

Доброволец года- Екатерина Ивашкина

Лидер года- Вера Билькова

Наставник года- Алексей Еникеев

Горожанин года- Станислав Гайдук

Молодой специалист года- Христина Кравченко

Открытие года- Ангелина Примак

Достижение года- Стартап школа для молодых предпринимателей «RedLamp»

2016 год, несомненно, принесет с собой еще больше креативных идей для самых разных, увлекательных и удивительных проектов. Самое главное - не терять жажду жизни и как можно дольше отказываться стареть.

С наступающим!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter