Школьникам придётся сдавать при выпуске ещё один экзамен

Школьникам придётся сдавать при выпуске ещё один экзамен

Школьникам придётся сдавать при выпуске ещё один экзамен

23 мая 2016, 08:16
В мире
Школьникам придётся сдавать при выпуске ещё один экзамен

Школьникам предлагают выдавать сертификат за знания Правил дорожного движения после прохождения экзамена. «Гильдия автошкол» направила в Министерство образования и науки РФ предложение ввести в учебную программу обязательный предмет на знание ПДД для пешехода, велосипедиста и пассажира. Пройдя курс, ученики должны держать экзамен и получить специальный сертификат, сообщает m24.ru.

Для приобретения практических навыков ПДД для школьников предлагается делать специальные учебно-игровые площадки. Оснащение школ должно обеспечивать возможность занятия по изучению правил дорожного движения с использованием игр, оборудования, а также компьютерных технологий.

«Гильдия автошкол» совместно с велосипедным движением «Русвелос» разработали 20-часовой курс обучения велосипедистов ПДД. В нем школьникам предлагается рассказать о «порядке движения велосипедистов по дорогам», о «технических характеристиках велосипеда и требованиях к экипировке». Ребята должны будут отработать практические упражнения: «слалом», «круг», «восьмерка», «перестроение» и «прицельное торможение».

В пресс-службе Министерства образования и науки РФ, сказали, что рассмотрят такое предложение, как только оно поступит в ведомство.

Председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при департаменте образования Москвы позитивно оценила идею о сертификатах на знания ПДД для выпускников.

По ее словам, в первую очередь знания ПДД нужны детям в повседневной жизни.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter