Озвучены возможные последствия для России после признания независимости ЛНР и ДНР

Озвучены возможные последствия для России после признания независимости ЛНР и ДНР
Озвучены возможные последствия для России после признания независимости ЛНР и ДНР
22 февраля, 11:20В миреФото: kremlin.ru
Накануне вечером Владимир Путин Признал независимость ЛНР и ДНР. Информация остается под наблюдением федеральных СМИ.

Российская Федерация принимает беженцев с территории ЛНР и ДНР. На данный момент на территории России размещены более 60 тысяч беженцев, их число увеличится в ближайшее время.

На Донбассе ситуация накаляется: количество обстрелов возросло с нескольких единиц до нескольких десятков в день. Главы самопровозглашенных республик просят помощи России.

21 февраля Владимир Путин подписал Указ о признании независимости ЛНР и ДНР. Специалисты считают, что для жителей этих территорий последуют ограничения, в том числе экономические, возможность выезда за пределы своего государства может стать проблематичной, однако жизни местных жителей перестанут подвергаться опасности. Правда, перестрелки на территории республик быстро остановить не удастся. Нужно быть готовыми к любому повороту событий.

Политологи отмечают, что реакция может быть неоднозначной, при ней может быть возможным сохранение газопровода «Северный Поток-2», однако отношения с США станут еще более напряженными.

Другие эксперты считают, что признание независимости ЛНР и ДНР упростит работу Украинских властей, снимая с них обязанности по ситуации на Донбассе, а России при этом грозит очередной набор санкций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter