Глава Карелии не знает, когда возобновят полёты в Финляндию

Глава Карелии не знает, когда возобновят полёты в Финляндию

21 октября , 15:40В миреPhoto: pixabay.com
Артур Парфенчиков выразил, надежду, что скоро авиасообщение с Финляндией наладится. Однако пока неизвестно, что будет в ближайшее время. Все зависит от непростой ситуации с распространением коронавируса. Об этом Глава Карелии сообщил у себя на странице «ВКонтакте».

Артур Парфенчиков сообщил на своей странице «ВКонтакте», что сообщение между Россией и Финляндией планировалось возобновить ещё в мае. Однако планы нарушил коронавирус. Границы закрылись.

Ранее говорилось также, что Финляндия откладывала решение по открытию границ несколько раз. Из-за большого количества заболевших в России. Страна тысячи озер не хотела отрывать границу в целях безопасности. Между тем, поехать в Финляндию могут люди с двойным гражданством, студенты финских вузов, а также родственники и партнеры резидентов.

По последним сведениям, визы в Финляндию начнут оформлять, вероятно, с середины ноября, если ситуация эпидемия коронавируса пойдет на спад.

Артур Парфенчиков также отметил, что в настоящее время продолжается работа по увеличению авиарейсов. С 26 сентября ежедневно будут летать самолеты из Петрозаводска в Москву и обратно. Дополнительные рейсы появятся благодаря возобновлению авиаполетов компании «S7Airlines». Современные самолеты «Embraer-170» уже готовы с точки зрения санитарной безопасности. Сообщается, что продолжит работу и компания «Аэрофлот».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter