Маленькие секреты большого концерта

Маленькие секреты большого концерта

20 октября 2017, 16:50
В мире
Маленькие секреты большого концерта

В субботу, 21 октября, в Карельской филармонии состоится первый концерт абонемент «Музыка любимых книг». Стартовавший в 2016 году, абонемент с первого же концерта приобрел массу поклонников, что не могло не вдохновить его создателя Михаила Тоцкого на новые свершения. В нынешнем сезоне подбор музыкальных композиций и литературных произведений удивителен по своему разнообразию.

Все начнется, конечно, с любви - музыкально-поэтической композиции «Кармен». Сюита, созданная на музыку Бизе композитором Щедриным, будет дополнена еще одной сюитой - поэтической. Стихи Гарсиа Лорки, Марины Цветаевой, Александра Блока в исполнении актрисы театра «Ad liberum» Елены Сапегиной сольются со страстными ритмами Кармен-сюиты. А публике снова придется восхищенно удивляться: нашему Оркестру русских народных инструментов «Онего» подвластна любая музыка!

Следующий концерт под музыку из знаменитого бродвейского мюзикла Джерри Бока «Скрипач на крыше» расскажет о герое Шолом-Алейхема Тевье-молочнике. И завершится серия концертов абонемента сказкой «Про Федота-стрельца, удалого молодца» Леонида Филатова.

Некоторые секреты музыкально-поэтической композиции «Кармен» удалось узнать из первых рук.

Как коротенькая новелла Проспера Мериме дала толчок к созданию двух великих музыкальных произведений, почему поэзия и перкуссия добавляют страсти, зачем известная актриса вновь становится ученицей, чтобы научиться «идти за музыкой», - рассказывают Михаил Тоцкий и Елена Сапегина:

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter