Ученые выяснили, какая диета идеально подавляет голод

Ученые выяснили, какая диета идеально подавляет голод

19 октября 2017, 20:00
В мире
Ученые выяснили, какая диета идеально подавляет голод

Добавление большого числа грибов в диету помогает притупить чувство голода и чувствовать себя сытым очень долгое время, заявляют ученые.

В последние годы ученые начали активно изучать то, как диета и пищевые привычки человека влияют на его продолжительность жизни и здоровье. Выяснилось, что некоторые виды диет, к примеру, средиземноморская, улучшают работу сердца и сосудов и в целом продляют жизнь, а другие типы пищи, такие как типично «западная» диета с большим количеством жиров и мяса, наоборот, сокращают ее.

Одной из главных причин того, почему разные типы диет, несмотря на их схожую калорийность, могут совсем по-разному влиять на здоровье человека, является то, что некоторые виды пищи, такие как орехи, вызывают чувство сытости достаточно быстро. Другие виды нутриентов, к примеру сахар и жир, заставляют людей переедать и не чувствовать того, что они уже съели достаточное количество еды.

Ученые проверили, как шампиньоны, влияют на аппетит и количество потребляемых калорий среди трех десятков студентов университета. После каждого такого приема пищи специалисты опрашивали их, интересуясь тем, насколько плотным был их завтрак или обед, и узнавали, как быстро те начинали ощущать чувство голода после визита в столовую Славин и ее коллег.

После этого ученые пришли к выводу, что грибы заметно притупляли чувство голода и заставляли студентов чувствовать себя сытыми на протяжении более долгого времени, чем мясная пища. Это выражалось в том, что студенты, питавшиеся мясом, съедали во время обеда гораздо больше пиццы, чем их товарищи, выбравшие грибную диету во время завтрака, получая примерно 100 лишних килокалорий.

Помимо подобных положительных эффектов, грибы содержат в себе больше витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, чем кусочки мяса аналогичной калорийности, что, как считают ученые, должно сделать их привлекательной и полезной альтернативой для животных белков и жиров, сообщает РИА Новости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter