ВГИК будет сотрудничать с Карелией

ВГИК будет сотрудничать с Карелией

ВГИК будет сотрудничать с Карелией

17 декабря 2015, 18:30
В мире
ВГИК будет сотрудничать с Карелией

Глава Карелии подписал соглашение о сотрудничестве между Правительством республики и ВГИКом. Договоренность о взаимодействии была достигнута по итогам встречи Александра Худилайнена и ректора ВГИКа Владимира Малышева 4 декабря в Карелии.

Как сообщают в пресс-службе правительства РК, соглашение предусматривает развитие культурных связей, культурного обмена и сотрудничества в области культуры, профессионального искусства и образования по приоритетным направлениям совместной деятельности.

В частности, планируется взаимодействие сторон по подготовке, повышении квалификации и переподготовке кадров в сфере культуры и искусства, реализация совместных программ и проектов, направленных на обмен новыми технологиями среди учреждений культуры и искусства, на продвижение культурного потенциала Карелии в других регионах и за рубежом.

Помимо этого, Александр Худилайнен зашел на актерский факультет, побывал в новом киноконцертном зале и вручил памятный подарок студентке третьего курса колледжа ВГИКа Дарье Макаровой, которая родилась и выросла в Карелии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter