ФОТО: В Карелии спасённый лебедь подружился с гусём

ФОТО: В Карелии спасённый лебедь подружился с гусём

17 февраля 2017, 17:04
В мире
ФОТО: В Карелии спасённый лебедь подружился с гусём

Красавец-лебедь, который в начале зимы жил на реке Ухта в п. Калевала, был спасен неравнодушными жителями поселка. Когда пойма реки уже замерзла, лебедь вышел на лед и спокойно отдался в руки людям. Его заботливо поместили в безопасное помещение, где он жил две недели.

После адаптации, лебедя перевели на так называемую страусиную ферму семьи Тимоненых. Там лебедь живет и сейчас. Хозяева фермы стараются как можно меньше трогать царственную птицу, чтобы она не привыкала к человеческим рукам. Весной лебедя планируют вновь выпустить в естественную среду его обитания, подсадив к одной из прилетающих стай.

- Сегодня лебедь живет вместе с гусем, который все время нашего пребывания на ферме старался защитить свою царицу-подругу, выходя на первый план и прикрывая ее собой от объектива фотокамеры. Хозяева фермы организовали небольшой водоем, где птицы с удовольствием купаются, - рассказывают журналисты газеты Северные берега.

Видно, что птицы друг-друга понимают, общаются. Интересно, как весной себя поведет лебедь? Уйдет ли? Не будет ли скучать по своему другу- гусю?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter