Звезде мирового балета из Украины устроили травлю за концерт в Крыму

Звезде мирового балета из Украины устроили травлю за концерт в Крыму

16 августа 2018, 11:33
В мире
Сергея Полунина раскритиковали за выступление перед Путиным

Артист балета мирового масштаба из Украины Сергей Полунин подвергся нападкам соотечественников за выступление в Севастополе. Украинские журналисты и пользователи соцсетей заметили известного танцовщика на фото с открытия Второго международного фестиваля «Опера в Херсонесе», которые 4 августа опубликовала пресс-служба Кремля. Концерт в рамках поездки в Севастополь посетил президент РФ Владимир Путин.

В украинских СМИ появились критические заметки, причем журналисты обратили внимание не только на то, что звезда мирового балета выступил перед главой государства, но и на его татуировку. Со ссылкой на фотографии отмечалось, что танцор с обнаженным торсом «не скрывал» татуировку с гербом Украины на кисти рук.

Некоторые пользователи в соцсетях не преминули осудить артиста, признавшись, что «мучаются вопросом» о том, как он попал в Севастополь. Танцора назвали «татуированным шизофреником». А в одном из ЖЖ безымянный комментатор сообщил, что тот своим участием в концерте «плюнул в лицо» соотечественникам.

В свою очередь, другие пользователи не нашли ничего удивительного в выступлении Полунина. «Почему для Владимира Путина? Там тысячи народу было…» - отмечали посетители сайтов. А на официальных страницах артиста в Фейсбуке и Инстаграме поклонники артиста его приезд в Севастополь оценили положительно:

«And then Sergei surprises us again ...» («И затем Сергей снова удивил нас». – Прим. Ред.), «is so good to see him here..look after him..he is the most perfect ballet dancer since Nureyev... such a talent that should be fully appreciated by the world....» (Так приятно видеть его здесь..слежу за ним..он лучший артист балета после Нуриева..всему миру следует признать такой талант. – Прим. Ред.)

Сам артист в Интернете по этому поводу пока хранит молчание, хотя год назад и давал комментарии по поводу татуировок. В интервью чешскому СМИ он сообщал, что на кистях рук имел две татуировки – российского и украинского гербов.

Сергей Полунин родился 20 ноября 1989 в Херсоне (Украинская ССР). До 2012 года был премьером Королевского балета в Лондоне, затем уехал в Россию и до 2015 года был премьером Московского музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, а также приглашенным солистом Новосибирского театра оперы и балета. С 2016 года - солист Баварского государственного балета (Германия, Мюнхен). В послужном списке Полунина – участие в десятках постановок мирового уровня, в том числе, «Лебедином озере», «Щелкунчике», «Жизели», «Спящей красавице» и др.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter