Американский журнал предупредил о возможности начала ядерной войны

Американский журнал предупредил о возможности начала ядерной войны

16 августа 2018, 10:00
В мире
Photo: time-items.ru
Китай, Россия или Соединенные Штаты могут начать мировую ядерную войну совершенно случайно. Об этом пишет американский журнал National Interest.

Ранее системы наблюдения и разведки мировых держав применяли только для отслеживания пусков ядерных баллистических ракет, отмечает издание, а теперь их стали использовать для слежения за пусками неядерных боеголовок. Таким образом, системы случайно могут перепутать использование ядерного и неядерного оружия, а это приведет к удару с другой стороны.

Также КНР, РФ и США специально размещают ядерное и неядерное оружие в одних и тех же местах, чтобы запутать своих оппонентов. Как сообщают «Известия», Россия размещает несущие баллистические ракеты с ядерными боеголовками подводные лодки там же, где и подлодки с обычным вооружением.

Причиной случайного ядерного запуска также могут стать снятие с вооружения устаревших систем или недостаточное количество специализированных военных спутников наблюдения. Чтобы исключить подобную угрозу, вышеперечисленным государствам следовало бы разделить ядерное и неядерное вооружение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter