Финляндия откроет границы для ряда иностранных граждан

Финляндия откроет границы для ряда иностранных граждан
Финляндия откроет границы для ряда иностранных граждан
15 апреля, 16:05В миреФото: pixabay.com
В Финляндию смогут въехать иностранцы, которые имеют в собственности маломерные суда. Подробности сообщили федеральные СМИ.

Владельцы маломерных судов смогут въехать на территорию Финляндии с 15 апреля по 31 мая. Об этом 14 апреля сообщило Генконсульство Финляндии.

Иностранные граждане, имеющие в своей собственности маломерные суда, могут сделать шенгенскую визу Финляндии. Речь идет о вывозе и транспортировке маломерных прогулочных судов.

При этом в Генконсульстве Финляндии пояснили, что въехать надолго в страну не получится, а если судно сломается, то это не будет являться основанием для длительного прибывания на финской территории. Кроме того, владельцам маломерных судов нужно подтверждать цель поездки на пограничном контроле.

Ранее говорилось, что в Финляндию на сегодняшний день можно въехать членам семей резидентов, а также дипломатам, по рабочим визам, или студентам, которые учатся в стране. Также учитываются серьёзные семейные причины: рождение ребёнка, смерть или болезнь близкого родственника. Помимо этого, разрешен въезд владельцам недвижимости, расположенной на территории Финляндии. Однако и тут вводятся определенные ограничения – только если эта недвижимость требует неотложного ремонта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter