Съемочная группа из Парижа приехала на остров Кижи

Съемочная группа из Парижа приехала на остров Кижи
11 февраля , 14:27В миреФото: http://kizhi.karelia.ru
Журналисты из Парижа восхитились красотой карельской природы. Репортаж о Кижи выйдет на популярном во Франции телеканале. Подробности сообщили в администрации музея Кижи.

На остров Кижи приехала съемочная группа из Парижа. Ребята снимают красивый репортаж о деревянном зодчестве в Карелии. Фильм выйдет в популярной во Франции программе «Восемь часов вечера» на первом канале французского телевидения ТF-1.

Сообщается, что журналист Марк Де Шевени впервые посетил Россию. Его коллега, оператор Бишанте Акала, уже приезжал на Чемпионат мира по футболу.

Однако оба давно мечтали побывать в Кижах на Севере России. Суровая зима и купола церквей — это очень красиво, по мнению французов. Деревянные храмы смотрятся очень фактурно на фоне белого снега. По словам французских гостей, это такая же достопримечательность, как и Мон-Сен-Мишель во Франции.

Ранее Марк Де Шевени снимал фильмы о катастрофах, а также репортажи из горячих точек. Однако сейчас к 46 годам его больше стали привлекать удивительные места планеты. Кижи — уникальный остров.

«Счастливы здесь побывать. Свое восхищение мы передадим в нашем репортаже. Нас особенно впечатлила выраженная в дереве гармония природы и умений человека»,отметил журналист.

Гости из Франции пообщались с реставраторами в Плотницком центре музея. С удовольствием поели карельских калиток и попили ароматный чай из настоящего русского самовара в историческом крестьянском доме. Французы назвали карельские калитки с пшеном и картошкой ржаными круассанами. Традиционная выпечка им очень понравилась.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter