"Халяль френдли" для туристов из стран Ближнего Востока

"Халяль френдли" для туристов из стран Ближнего Востока

"Халяль френдли" для туристов из стран Ближнего Востока

10 декабря 2015, 09:00
В мире
"Халяль френдли" для туристов из стран Ближнего Востока

Россия нацелена на привлечение туристов из мусульманских стран Персидского залива и запускает программу гостеприимства для мусульманских туристов "халяль-френдли", сообщил в среду журналистам заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Сергей Корнеев.

Как сообщают «РИА-Новости», по словам Корнеева, у РФ очень серьезные намерения в отношении туристов из стран Персидского залива. "К большому для себя удивлению мы поняли, что Россия как туристическое направление не только в Дубае, но и в ОАЭ и вообще на Ближнем Востоке себя не представляла, что неправильно. Сегодняшний туристический продукт, который имеет Россия, им подходит, особенно в условиях выгодной для них разницы в курсах рубля и местных валют", — заявил Корнеев.

Он пояснил, что программа "халяль-френдли" охватывает не только кухню, "это в целом программа гостеприимства, рассчитанная на туристов из мусульманского мира, которая дает им представление о связях России с мусульманским миром, и может включать в себя такие вещи, как, например, меню в ресторанах на арабском языке".

Кроме того, по словам Корнеева, Ростуризм собирается продвигать в странах Персидского залива туристический продукт, заточенный не только на "халяльную" кухню, но и под кулинарно-гастрономическую тему в целом.

Еще одной востребованной темой для туристов из аравийских монархий, как считает замглавы Ростуризма, может стать "русская зима". "Это такой смелый эксперимент для жителей южных стран, но мы попробовали, привозили группы журналистов и представителей туриндустрии в Санкт-Петербург зимой, и они сказали, что такой опыт многим понравится", — отметил он.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter