На границе Финляндии и Карелии построят заграждения

На границе Финляндии и Карелии построят заграждения
На границе Финляндии и Карелии построят заграждения
10 июня, 07:05В миреФото: 1Mi
Власти Финляндии собираются укрепить безопасность границ государства с востока. Соответствующее заявление сделали в финском МВД.

8 июня Министерство иностранных дел Финляндии представило новые поправки, которые внесены в закон о пограничной службе. Безопасность границ государства планируется усилить с востока — посредством возведения заграждений. Как отметила глава финского МИД Криста Микконен, в настоящее время на границах государства все спокойно.

Как заявила Микконен, правительство Финляндии в скором времени вынесет решение в отношении строительства заграждений на участках границ с востока, которые она назвала «критическими». Также министр отметила, что заграждения будут возводиться на основании отчетов, представленных пограничными службами. В МИД Финляндии заявили, что появление заграждений упростило бы процесс подготовки «к различным угрозам безопасности границ».

По заявлению Кристы Микконен, весной этого года пограничным службам Финляндии были выделены дополнительные средства для организации наблюдения, увеличения численности пограничников и на приобретение разведывательных летательных аппаратов. Ранее мы писали, что Финляндия закрыла совместные с Карелией культурные проекты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter