Москвичам запретили шуметь дома

Москвичам запретили шуметь дома

Москвичам запретили шуметь дома

9 декабря 2015, 19:30
В мире
Москвичам запретили шуметь дома

Сегодня на заседании Мосгордумы в закон "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве" были внесены поправки.

Как сообщает «Интерфакс», этим документом расширяется временной промежуток, когда москвичам запрещено проводить шумные строительные работы в многоквартирных домах.

По словам главы думской комиссии по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александра Семенникова, изначально предполагалось, что "тихий час" будет наступать с 20:00, однако в ходе голосования на портале "Активный гражданин" горожане предложили оставить время окончания шумных ремонтных работ в 19:00.

Теперь проводить шумные строительные работы в Москве в многоквартирных домах нельзя будет с 19:00 до 9:00 и с 13:00 до 15:00. Еще одной поправкой к закону запретили создавать излишний шум по воскресеньям и в выходные праздничные дни.

За нарушение закона москвичей накажут рублем. Штраф составит от 1 до 2 тысяч. Юридическим лицам за нарушение "тихого часа" придется раскошелиться на 40-80 тысяч рублей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter