В Пентагоне заявили, что американские подлодки способны уничтожить Россию

В Пентагоне заявили, что американские подлодки способны уничтожить Россию

9 марта 2018, 18:15
В мире
Фото: Yonhap
Председатель Стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен считает, что США могут ответить на любую атаку со стороны России. Об этом он заявил в ходе слушаний в комитете палаты представителей по Вооруженным силам, комментируя послание Владимира Путина к Федеральному собранию.

- Мы готовы ко всем имеющимся угрозам, и никто не должен сомневаться в этом, - цитирует слова генерала РИА Новости.

Хайтен уверен, что помимо массированной атаки на США, Россия не сможет сделать ничего, на что Вашингтон не мог бы ответить.

- Кстати, они не знают, где находятся наши подводные лодки, а они способны уничтожить их страну, если мы пойдем по этому пути, - заявил он.

Ранее группа сенаторов обратилась к госсекретарю США Рексу Тиллерсону с призывом начать с Россией диалог по стратегической стабильности после послания президента Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он рассказал о новых вооружениях.

По словам главы государства, в состав Стратегических ядерных сил вошли 80 новых межконтинентальных баллистических ракет, 102 баллистические ракеты подводных лодок и три ракетных подводных крейсера стратегического назначения «Борей». В послании президент также продемонстрировал кадры испытаний ракетного комплекса с планирующим крылатым блоком, показал действие российской ракеты с ядерной энергоустановкой и комплекса «Сармат».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter