Стало известно, как будет выглядеть новый спортивно-концертный комплекс «Карелия-Арена»

Стало известно, как будет выглядеть новый спортивно-концертный комплекс «Карелия-Арена»

8 сентября 2017, 16:50
В мире
Стало известно, как будет выглядеть новый спортивно-концертный комплекс «Карелия-Арена»

Выбран проект строительства спортивно-концертного комплекса «Карелия-Арена».

Проект холдинга «Спортконцепт» был единогласно поддержан комиссией, в которую вошли представители Правительства Республики Карелия, Корпорации развития РК и представители инвестора.

При отборе помимо оценки архитектурно-планировочных решений и финансовой составляющей, представленных претендентами, не менее важным параметром были предложения по дальнейшей эксплуатации объекта, в том числе о последующем совместном использовании с хоккейным клубом СКА.

«Карелия-Арена» будет построена в Петрозаводске в рамках подготовки к празднованию 100-летия Республики Карелия. Спортивно-концертный комплекс вместимостью 3000 зрителей будет многофункциональным. Благодаря системе трансформации арены помимо хоккея, фигурного катания и шорт-трека, на ней можно будет проводить соревнования и тренировочные занятия по баскетболу, волейболу, теннису, боксу, а также концерты, выставки, форумы. В режиме концерта вместимость объекта составит до 5000 зрителей.

В целях развития хоккея в регионе на базе «Карелия-Арены» планируется создание профессионального хоккейного клуба для участия в чемпионатах ВХЛ и МХЛ, образование детско-юношеской спортивной школы по хоккею с шайбой. Появление в Карелии такого комплекса призвано способствовать продвижению здорового образа жизни среди детей и молодежи, широкому привлечению их к физической культуре и спорту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter