Гидрометцентр предупредил россиян о наступлении «красной жары»

Гидрометцентр предупредил россиян о наступлении «красной жары»
Гидрометцентр предупредил россиян о наступлении «красной жары»
7 мая, 12:43В миреФото: pixabay.com
На севере России майские снегопады сменятся «красной жарой». Таким прогнозом поделился руководитель гидрометцентра Роман Вильфанд.

Холода в России сменит жара, да непростая, а «красная». Период «красной жары» продлится с мая по июнь. Такими многообещающим прогнозом поделился Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра. Его прогноз основывается на исследованиях Всемирной метеорологической организации данных, сообщает tvzvezda.ru.

По словам Вильфанда, везде на Северном полушарии все закрашено красным цветом. Это значит, что температура воздуха будет выше нормы с мая по июнь. Такой прогноз обнадеживает. Россияне соскучились по лету.

Ранее метеоролог предупреждал о том, что в начале мая на Россию обрушатся снегопады и дожди. Скоро непогода сменится резким потеплением. Похолодание со снегом и дождями жители Карелии наблюдали 5 и 6 мая. В некоторых районах республики образовались сугробы толщиной более 20 см. Однако уже со следующей недели начнется резкое потепление. Можно будет даже позагорать, так как температура воздуха поднимется выше 20 градусов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter