Ученые выяснили, почему вредно пропускать завтраки

Ученые выяснили, почему вредно пропускать завтраки

1 декабря 2017, 07:43
В мире
Ученые выяснили, почему вредно пропускать завтраки

Недавнее исследование показало, что люди, которые не отказываются от завтрака, в меньшей степени подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям и диабету. В нем приняли участие 49 человек в возрасте от 21 до 60 лет. Их попросили принимать пищу в течение двух часов после пробуждения или голодать до полудня каждый день на протяжении шести недель. Они могли выбрать любые блюда.

До и после теста ученые зафиксировали показатели обмена веществ у участников. Они также провели биопсию жировых клеток, чтобы выяснить, как работают 44 гена и белка, ответственных за метаболизм.

В ходе исследования выяснилось, что завтраки снижают активность генов, связанных с инсулинорезистентностью, и в пределах нормы увеличивают концентрацию сахара в крови, что со временем может защитить организм от диабета и заболеваний сердца. При этом дополнительные калории, на которые обрекают себя любители позавтракать, не причиняют организму существенного вреда, сообщает РИА Новости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter