МТС первым из операторов освобождает жителей Карелии от роуминга

МТС первым из операторов освобождает жителей Карелии от роуминга

МТС первым из операторов освобождает жителей Карелии от роуминга

26 февраля 2018, 16:12
Технологии
Ольга Лузина
МТС начинает снижать расценки услуги связи в поездках по России. Новые правила опубликованы на сайте оператора. Там говорится, что изменения произойдут на всех тарифах в несколько этапов до июля.

На части тарифов изменения начнут действовать для жителей Карелии уже с 28 февраля, а снижение цен составит от 2 до 10 раз. Важно, что новые условия действуют для всех путешествующих за пределы своего региона автоматически и не требуют подключения каких-либо оптимизирующих опций.

Каких изменений ждать в Карелии

Путешествовать на новых условиях с 28 февраля смогут карельские абоненты МТС, использующие ряд массовых пакетных тарифов. С мобильным интернетом все просто как дважды два: в поездках по России в домашнем и любом другом регионе расходуется пакет трафика, входящий в тариф. А вот со звонками за пределами региона появились новшества: правила домашнего региона будут работать там, где человек звонит. Например, приехав в Санкт-Петербург и звоня на карельские номера, жители республики будут расходовать пакет минут, включённых в его тариф. Входящие со всех местных номеров будут бесплатными. Междугородние входящие и исходящие вызовы остались платными, но подешевели почти вдвое. Все названные условия действуют по умолчанию, никакие опции подключать не требуется.

Почему МТС отменила внутрисетевой роуминг

Столь кардинальные изменения в пользу абонентов МТС сделала на фоне давления со стороны ФАС, потребовавшей ото всех операторов отменить внутрисетевой роуминг. Несмотря на местами острое сопротивление со стороны операторов, проявившееся в комментариях, которые давались СМИ, ездить по стране, всё же, станет намного дешевле.

Сюжеты:
МТС
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter