Более 2000 детских книг от «ЛитРес» доступны на «умной» платформе «Ростелекома»

Более 2000 детских книг от «ЛитРес» доступны на «умной» платформе «Ростелекома»

Более 2000 детских книг от «ЛитРес» доступны на «умной» платформе «Ростелекома»

24 августа 2020, 14:20
Технологии
Фото: Пресс-служба ПАО "Ростелеком"
На интерактивной платформе для детей от «Ростелекома», разработанной с использованием нейросетевых технологий, искусственного интеллекта и дополненной реальности, появился обширный каталог аудиокниг от «ЛитРес».

Дети и родители найдут более 2 000 обучающих и развлекательных аудиокниг: классические произведения, фантастику, народные сказки и стихи.

Платформа «Ростелекома» формирует индивидуальную программу развития ребенка в соответствии с его возрастом и увлечениями. Она содержит большое количество полезного контента: обучающие курсы для детей от 3 до 14 лет, персонажи в дополненной реальности, которые помогают в учебе и делают ее интереснее, а также музыкальная развлекательная библиотека. Две тысячи аудиокниг от «ЛитРес» на любой вкус для детей дошкольного и школьного возрастов дополнили платформу.

Артем Черменин, директор продуктового офиса массового сегмента «Ростелекома»:

«Основная задача детских аудиокниг — помочь ребенку в освоении мира с помощью ярких художественных образов, интересных сюжетов и простого языка. Такие книги помогают развить речевые навыки, абстрактное мышление и умение анализировать. Детские аудиокниги — это возможность для родителей провести свободное время со своими детьми с пользой».

Ирина Грааф, заместитель генерального директора по маркетингу и коммерческому направлению группы компаний «ЛитРес»:

«В голове маленького человека всегда очень много вопросов, на которые взрослые не могут ответить. Такие добрые и всем известные герои, как Красная шапочка, Том Сойер и Незнайка помогут найти ответы. Для малышей собраны сказки, развивающие книги и веселые стихи. Дети старшего возраста найдут учебную литературу, фантастику и приключения. Многие аудиокниги давно вошли в школьную программу и используются для внеклассного чтения. Такие авторы, как А. Л. Барто, А. С. Пушкин и Л. Кэрролл не менее популярны, чем современные писатели».

Напомним, что в июне «Ростелеком» запустил интерактивную платформу для детей и их родителей на базе мобильного приложения компании Devar — мирового эксперта в области дополненной реальности. Подписка на платформу «Ростелекома» доступна в мобильном приложении Devar на смартфонах и планшетах на базе iOS и Android. Подробнее о проекте — kids.rt.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter