В чём отличие между ноутбуком и ультрабуком

В чём отличие между ноутбуком и ультрабуком

В чём отличие между ноутбуком и ультрабуком

24 февраля, 20:06
Технологии
Многие люди не раз слышали о таком электронном продукте, как ультрабук. Но что представляет из себя это устройство и чем отличается от обычного ноутбука, знают далеко не все.

Задумываться об этом начинают обычно перед покупкой нового мобильного ПК. Чтобы не ошибиться с выбором и не потратить деньги зря, нужно представлять основную разницу между этими родственными видами техники.

Отличительные черты ультрабука

Название «ультрабук» известно с 2011 года. Изобретатель термина и владелец патента на его использование — компания INTEL. Идея о разработке переносных компьютеров нового поколения принадлежит Стиву Джобсу. Главные отличия от классического ноутбука такие:

  • Компактность корпуса. Толщина всех моделей этого типа не превышает 15 мм. Для сравнения: толщина корпуса классического ноутбука составляет минимум 3,5 см.
  • Малый вес. Самый тяжелый ультрабук не будет весить больше 1,3 кг. Стандартный вес для ноутбука — 2-3 кг.
  • Показатель длительности автономной работы. Тонкие модели оптимизированы на продолжительную эксплуатацию вдали от источника питания. На одном заряде могут работать до 15 часов. Ноутбук же придётся заряжать уже после 5 часов непрерывного использования.

Подведём итог. Ультрабук — это тот же ноутбук, но более совершенный. Тонкий, лёгкий, и вместе с тем мощный компьютер является улучшенной версией своего «предшественника». Его удобно брать с собой в длительные поездки, с ним проще работать. Производительность из-за малого веса и компактных форм никак не страдает, оставаясь на высоком уровне. Но и цена на большинство моделей тоже через чур высока.

Бюджетные ультрабуки

Такие тоже есть. Это линейки Huawei book. Крупный китайский производитель смартфонов начал выпускать и другую электронику, в том числе ультрабуки. Разработчики внедрили в своё детище собственные технологии, аналогов которым пока нет. Вот основные отличия ПК:

  • HUAWEI Share. Функция передачи данных со смартфона в ноутбук и наоборот. Для её активации достаточно поднести телефон к сенсорной панели ноутбука. Соединение и подключение производится моментально. Скачивания приложений, ввода данных и совершения других лишних действий не требуется. Рабочая скорость высокая.
  • Мультискрин. Функция, позволяющая вывести экран смартфона на экран компьютера. Запускается после соединения двух устройств по HUAWEI Share. С её помощью можно управлять всем содержимым телефона через большой экран. Можно запустить мессенджеры и наладить общение через видеосвязь. Переключать ультрабук на другой режим работы не нужно.
  • HUAWEI Free Touch. Технология, усовершенствовавшая тачпады. Сенсорная панель стала занимать большую площадь, что сделало её более удобной. Увеличилась чувствительность, появился виброотклик на касание.
  • «Деликатная» веб-камера. Незаметно «затаилась» на клавиатуре, замаскировавшись под одну из кнопок. Активируется только тогда, когда пользователь сам её запускает.

Цены на продукцию невысоки и колеблются от 45 до 120 тысяч рублей. На сегодня в продаже присутствуют 3 линейки продукции, в которых представлены разные варианты моделей — от бюджетных до усовершенствованных.

На правах рекламы. ООО «Техкомпания Хуавэй», ОГРН: 1027739023212, 121614, г. Москва, ул. Крылатская, д. 17, к. 2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter