Вперед в будущее: сети 5G, услуги для максимального комфорта и лидерство по сервису

Вперед в будущее: сети 5G, услуги для максимального комфорта и лидерство по сервису

23 ноября 2018, 16:02
Технологии
Photo: tele2
Компания Tele2 подвела итоги работы в Карелии за 2018 год. Какую территорию удалось «покрыть» связью, насколько увеличить скорости и что нового предложить абонентам, читайте в нашем материале.

Tele2 на сегодняшний день является лидером в рейтинге деловой репутации Reputation Institute и EmCo среди отечественных операторов сотовой связи. Также, по данным исследовательского центра «Ромир», компания быстрее других игроков телеком-рынка помогает абонентам, время ответа операторов контактного-центра составляет всего 1,5 минуты – это почти вдвое меньше, чем у ближайшего конкурента. При этом 95% клиентов оценивают работу сотрудников на 5 баллов из 5.

За год интернет-трафик в сетях с поддержкой скоростного интернета Tele2 удвоился, при этом почти половина его приходится на сети 4G. По словам директора петрозаводского филиала Tele2 Максима Замахина, сейчас именно скорость и доступность мобильного интернета стали самыми важными критериями при выборе оператора. В связи с этим компания постоянно работает над расширением покрытия и увеличением емкости, то есть, «пропускной способности» сети.

Хорошие новости есть и для районов Карелии. С начала года технические работы прошли в 24 населенных пунктах, в том числе в поселках Ялгуба, Половина, Машезеро, Шелтозеро, Орзега, Рыбрека, Верхний Олонец, Пергуба, Коткозеро, Шальский, Вокнаволок, Сопоха, Спасская Губа, Кузема, Крошнозеро, Тикша, Сегежа, Ругозеро, Ведлозеро, Лососинное, а также на трассах А-119 «Вологда-Медвежьегорск» и Р-21 «Кола». Вместе с тем был запущен скоростной мобильный интернет в поселках Пухта, Олений, Новинка, Вочаж и в пригороде Костомукши.

Помимо технического развития Tele2 продолжает активно работать над выгодными предложениями для клиентов:

– Мы стараемся делать максимально персонифицированные предложения, разрабатываем наши продукты и услуги на основе данных о потребностях клиентов, в том числе предвосхищая их запросы», - рассказывает директор петрозаводского филиала Tele2 Максим Замахин.

На данный момент абонентам Tele2 доступна услуга по переносу остатков неиспользованных минут, SMS и интернет-трафика на следующий месяц. Вместе с этим клиенты могут менять минуты на гигабайты, исходя из личных потребностей. Осенью оператор запустил «SOS-пакет». Это возможность сохранить доступ к самым необходимым сервисам (WhatsApp, Яндекс-карты и др.) даже при нулевом или отрицательном балансе. А совсем недавно компания запустила услугу «Делись гигабайтами». Она не имеет аналогов на российском рынке мобильной связи. Сервис позволяет передавать пакеты интернет-трафика другим абонентам Tele2 совершенно бесплатно. Отметим, что в первый день работы опции пользователи со всей России подарили друг другу более 170 терабайт трафика.

В Tele2 подумали и о путешественниках, которым тоже все больше нужен интернет-трафик. Оператор запустил услугу «Безлимитный интернет за границей», стоимость которой составляет 350 рублей за день использования. Благодаря появлению опции, в 2018 году интернет-трафик карельских абонентов за границей вырос в 15 раз. Кстати, оператор проанализировал туристическую активность свои абонентов и самым популярным пляжным направлением для жителей Карелии, как и в прошлом году, стала Турция. Далее в рейтинге идут курорты Туниса, а Греция этим летом обогнала по количеству туристов из Карелии Испанию и заняла третье место.

Вместе с этим запустили и новые тарифные предложения для бизнеса с бесплатными звонками внутри сети, большим объемом интернета и едиными условиями в поездках по стране без подключения дополнительных опций. Интересно, что представители бизнеса из Карелии оказались наиболее активными по сравнению с другими регионами Северо-Запада. Они израсходовали больше всего трафика в командировка (110 Тб – это свыше 60 000 фильмов в HD-качестве).

Tele2 рассказала журналистам о целом ряде инновационных решений, которые компания начала применять. Например, оператор первым в России запустил биометрические терминалы по продаже SIM-карт в московских аэропортах и метро. Воспользоваться ими может любой желающий, главное иметь при себе паспорт. Процедура не займет более 5 минут.

Прогресс действительно не стоит на месте. Кажется, совсем недавно в России стала популярна сеть 4G, а уже сегодня мы говорим о создании сетей 5G. По прогнозам экспертов из Tele2, они придут к нам только в 2020-2021 гг., но тестирование возможностей уже началось. В первую очередь речь не о нас с вами, а об абонентах нового типа – роботах и устройствах: с помощью сети пятого поколения в перспективе будут работать системы «умного» дома, организовано дорожное движение, в том числе с возможностью беспилотного управления транспортом и многое другое.

Будущее уже стучится к нам в двери, осталось только их открыть.

Stories:
Tele2
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter