Интернет «Ростелекома» в Карелии стал быстрее

Интернет «Ростелекома» в Карелии стал быстрее

23 октября 2018, 10:00
Технологии
С середины октября «Ростелеком» в Карелии увеличил скорость доступа в интернет по технологии оптических сетей PON* до 350 Мбит/сек**.

Благодаря увеличению пропускной способности каналов связи жители городов Петрозаводск, Кондопога, Пудож, Беломорск, Кемь, Костомукша, поселков Пряжа, Чална-1, Пяозерский, Чупа, малоэтажной застройки гарнизона Бесовец, а также коттеджных поселков Девяточка и Северные просторы могут пользоваться более скоростным интернетом.

«Волоконно-оптические линии позволяют нам не ограничивать скорость передачи данных, а увеличивать ее, ориентируясь на потребности наших абонентов, – подчеркнул руководитель Карельского филиала компании «Ростелеком» Андрей Маниев. – Во многих семьях домашний интернет используется не только для работы компьютера и мобильных устройств. Он необходим для подключения цифрового телевидения, систем видеонаблюдения и датчиков «Умного дома». Чтобы соответствовать ожиданиям клиентов, мы увеличиваем скорость доступа в сеть».

Теперь в обновленной линейке тарифных планов представлены пакетные предложения под названием «Для спокойствия», «Для семьи», «Для всего», «Для безлимита везде», «Для впечатлений везде». Пакеты включают в себя домашний и мобильный интернет, мобильную связь, услугу «Видеонаблюдение», «Интерактивное ТВ». Это не только выгодно, но и удобно единым счетом от одного оператора оплачивать все цифровые услуги, которыми пользуется семья.

Также дополнительные преимущества появились и у абонентов тарифного плана «Игровой». Карельские геймеры, в чьих домах проложена оптика, могут увеличить скорость своего интернета с 250 до 350 Мбит/сек. Вместе с прежними эксклюзивными опциями премиум аккаунта игроки получают максимальную скорость передачи данных и минимальный пинг.

Уточнить техническую возможность подключения, оставить заявку на пакетные предложения с услугой «Домашний интернет» на скорости до 300 Мбит/сек или на увеличение скорости тарифного плана «Игровой» можно по телефону отдела продаж Карельского филиала 8-921 014-98-14 (с 9:00 до 21:00, суббота и воскресенье – выходные дни) и по круглосуточному бесплатному номеру службы технической поддержки 8 800 1000 800.

*PON (Passive optical network) технология пассивных оптических сетей, где используется один приемопередающий модуль OLT, находящийся на станции провайдера, для передачи информации множеству абонентских устройств ONT, установленных в домах абонента. Одно ONT-устройство позволяет подключать сразу несколько услуг, например, телевидение, телефонию и доступ в интернет. Распределительная сеть доступа PON представляет экономичный способ обеспечить широкополосную передачу информации. При этом архитектура PON обладает необходимой эффективностью наращивания узлов сети и пропускной способности, в зависимости от настоящих и будущих потребностей абонентов. Всего в Карелии доступ в сеть интернет по технологии PON есть у более 96 тысяч семей.

**При наличии технической возможности предложение доступно для тарифного плана «Игровой».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter