Мультимедиа-системы внедрили на вылетающих из Пулково самолетах «России»

Мультимедиа-системы внедрили на вылетающих из Пулково самолетах «России»

21 июня 2019, 07:00ТехнологииФото: Авиакомпания «Россия»
На вылетающих из основного транзитного узла компании, аэропорта Пулково, воздушных судах авиакомпании «России» появился доступ к внутренней системе развлечений, сообщила RostovGazeta.

Пассажиры могут подключиться к развлекательному контенту внутренней сети во время перелета с экрана собственного гаджета. Услуга доступна на рейсах из Санкт-Петербурга. Ее удалось создать благодаря стриминговой системе, разработанной на базе технологии SIFES (Streaming in-flight entertainment system). Технология позволяет наслаждаться просмотром новых фильмов, прослушиванием аудиокниг и подключаться к прочим сервисами со смартфона, ноутбука или планшета прямо на борту, для этого надо всего лишь скачать приложение ife.one.

Система развлечений стационарного типа с большим экраном появилась на самолетах семейства Boeing-777. Она отличается наличием большого экрана на спинке впереди стоящего кресла, на котором можно смотреть развлекательный контент. Кроме того, экран позволяет корректировать уровень освещения, вызывать бортпроводника и даже контролировать состояние полета.

Стриминговую систему протестировали до старта сезона повышенного спроса, перед этим с начала зимнего расписания 2018 года сеть в тестовом режиме опробовали на рейсах из Шереметьево на Дальний Восток. Пассажирам этого направления класса «Бизнес», находящимся в воздухе шесть часов, дали доступ к более комфортному просмотру развлекательного контента с планшетов Samsung Galaxy Tab. Повышенный комфорт достигается за счет больших экранов индивидуальных цифровых видеоустройств, которые работают на основе той же стриминговой системы и подключаются к серверу через Wi-Fi

По словам генерального директора авиакомпании «Россия» Сергея Александровского, в целях повышения качества продукта компания не собирается стоять на месте и постоянно разрабатывает новые проекты. Как отметил Александровский, благодаря доступу к мультимедийной программе развлечений даже на коротких по времени перелетах у пассажиров формируется положительное впечатление от полета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter