Системы хранения данных: выбери своё хранилище

Системы хранения данных: выбери своё хранилище
Системы хранения данных: выбери своё хранилище
16 марта, 18:21ТехнологииФото: pexels.com
Разбираемся, что такое СХД, на какую систему стоит обратить внимание и почему.

Системное хранилище

Система хранения данных (СХД) – это комплекс программного обеспечения и спецоборудования. Такая система используется для передачи и непосредственного хранения информации в больших объёмах. Она позволяет хранить информацию на диске, оптимально распределяя ресурсы.

В отличие от жёсткого диска, системное хранение данных сильно технологически продвинулось: оно может объединять хранилища и создавать из них сеть передачи данных. Также СХД имеет отдельное программное обеспечение (ПО), которое управляет системой хранения.

Dell EMC PowerStore 5000X

Сейчас сложно выбрать СХД: слишком много вариантов. Рекомендуем систему хранения Dell EMC PowerStore 5000X. Она считается одним из самых сильных вариантов СХД выбранной линейки. Запуск операционные в данном случае идёт через гипервизор. Система поддерживает несколько сетевых стандартов. Способы расширения доступны как вертикальный, так и горизонтальный.

Множество процессов в Dell EMC PowerStore 5000X автоматизированы. Это уменьшает сразу шанс на ошибку ( т.к. убираем человеческий фактор) и количество необходимых действий.

Чем хороша система Dell EMC PowerStore 5000X

  • Такая система имеет сразу четыре процессора Intel;
  • Это универсальная СХД, которая может быстро приспособиться к любому бизнесу;
  • Оперативная память хранилища – до 1152 ГБ. Это большая ёмкость;
  • Снова про объём: он становится больше при объединении платформы с подобными системами. Если заполнение отсеков диска достигло максимума, объём хранилища составляет 11,5 ТБ;
  • Накопителями в системе Dell EMC PowerStore 5000X служат устройства хранения NVMe и IntelOpane;
  • Сетевая компонента представлена стандартами iSCSI, FC и виртуальными томами SMB, VVOL и NFS.

Уровни хранения

В системном хранилище выделяют три уровня хранения. Это: блочное, файловое или объектное хранилище.

В системе, которую мы рассматриваем, поддерживаются сразу блоковый и файловый форматы. То есть данные можно хранить несколькими способами. Если речь идёт о блочном варианте, здесь данные хранятся блоками. Систему хранения можно использовать как обычный диск. Такая СХД отлично подойдёт, кому нужно хранить большие объёмы данных, нужны высокопроизводительные вычисления.

В файловом же хранилище, логично, всё хранится в виде файлов. Здесь находится информация, которая не относится к операционным вычислениям.

Компания «Серверные и Сетевые решения» предоставляет серверное оборудование от мировых производителей. На их сайте вы найдёте новейшие серверы и СХД. Все товары вы можете купить или зарезервировать. А если есть какие-либо вопросы – вы также можете задать его специалисту в режиме онлайн. Эксперты помогут выбрать подходящую именно вам технику.

ООО «Серверные и Сетевые Решения»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter